中文繁體版 | English
当前位置:首页> 重点项目

专利实施许可——佛山市治亮环保科技有限公司-厨房油烟净化、管道净化方向19项专利

来源:   时间:

       本文包含19项专利,其中5项发明专利、11项实用新型、3项外观设计,具体清单如下:





部分专利技术描述


厨房油烟净化机

● 本发明公开了厨房油烟净化机,包括外壳和均设于外壳内的风机和植物纤维过滤器,外壳的下端设有主进风口,外壳的上端设有出风口,风机位于外壳的上部,风机的出风口与外壳的出风口连接,植物纤维过滤器为多个并依次填充于外壳的下部。


● 采用多个植物纤维过滤器可牢固地吸附油烟,在抽取污染气体的同时对污染气体进行吸收净化,排出干净无烟的气体,植物纤维净化器使用一段时间后,可回收利用,不会造成二次污染。


● 设备结构简单、使用方便且吸收效率高。


厨房PM2.5及污染气体净化机

● 利用“风机吸口吸力随被吸物距离的逐渐增大而无限减小”的流体力学定理,结合烹饪操作人机工程学的原理,发明了用工程塑料PP材质的厨房PM2.5及污染气体净化机的吸护罩。


● 利用植物纤维与油水吸附比1∶1的纤维材料,设计制作了由五极滤芯组成的污染气体净化器(又名:空气滤清器)。这样由吸护罩抽风机和污染空气滤清器组合在一起,就组装成了厨房PM2.5及污染气体净化机(电机电源、照明等电器系统用普通抽油烟机原装)。


● 用植物纤维制作的滤芯,不但具备对一切有油水粉尘混合污染气体的滤清作用,还可配合布袋除尘器或电除尘器联合使用。


蜗壳多叶离心环保专用风机

● 本技术专用于油烟水蒸气PM2.5等复杂混合污染气体源头治理。


● 环保专用风机叶轮转速1450转/分,叶片72片,每秒钟以1740切向飞出面的污染物速度抛向风机蜗壳壁,90%左右的污染物而被接收器接收,10%左右的污染物抛向出风口。


● 在转轴垂直方向上每0.618处安装同心圆筋板共三块,增加叶轮强度,减少震动、降噪,控制油水切面飞出方向,防止风力作用下污染物的脱逃。


● 接收器由植物纤维制作,固定在风机蜗壳与金属筛网之间,与蜗壳几何形状相同,利用阿基米德螺旋线传送风系统,接收器增加了蜗壳强度,减少了震动,有一定吸音、消音效果。


● 在出风口安装锥度接收器,相当于在出风口增加了消音器。


易于拆装的厨房油烟净化机

● 本实用新型公开了易于拆装的厨房油烟净化机,包括外壳和均设于外壳内的风机和植物纤维过滤器。


● 外壳的下端设有主进风口,外壳的上端设有出风口,风机位于外壳的上部,风机的出风口与外壳的出风口连接。


● 植物纤维过滤器位于外壳内,外壳包括后挡板、侧挡板、前挡板、人孔密封门和主进风口防火挡板,侧挡板为两块并分别固定于后挡板的两侧和前挡板的两侧,后挡板的下端低于前挡板的下端,主进风口位于后挡板的下端。


● 人孔密封门的一侧边与前挡板的下端相接,人孔密封门的另一侧边与主进风口防火挡板的一侧边相接,主进风口防火挡板的另一侧边与后挡板下端相接。植物纤维净化器对污染气体进行吸收净化。


● 设备结构简单、使用维护方便且吸收效率高。


节能型厨房油烟净化机

● 本发明公开了节能型厨房油烟净化机,外壳和均设于外壳内的风机和植物纤维过滤器。


● 外壳的下端设有主进风口,外壳的上端设有出风口,风机位于外壳的上部,风机的出风口与外壳的出风口连接。


● 植物纤维过滤器为多个并依次填充于外壳的下部,外壳包括后挡板、侧挡板、前挡板和密封罩,侧挡板为两块并分别固定于后挡板的两侧和前挡板的两侧,密封罩与后挡板和前挡板连接并罩住风机,密封罩的两侧分别设有干燥箱。


● 采用植物纤维过滤器可牢固地吸附油烟,在抽取污染气体的同时对污染气体进行吸收净化,使用方便且吸收效率高。


● 设置干燥箱,可充分利用风机产生的热量和油烟自身的热量为干燥箱提供能源,可最大限度在节省能源,使整个油烟净化机既节能又环保。


管道净化器

● 本实用新型公开了管道净化器,包括管道、净化单元和弹性衬套,所述净化单元和弹性衬套均设置于管道内,净化单元和弹性衬套均设置为多个依次并交替排列,弹性衬套的外缘形状与管道内壁形状相吻合。


● 管道净化器与油烟机的出风口连接,可以代替排烟管使用,在通过油烟气体的同时对气体中的油烟、PM、VOCS及其它污染物进行吸收净化。充分利用排烟管道的安装空间,不占用过多的空间。


● 安装位置和安装方式灵活,能耗低、净化效果好。不但可以用于油烟机的排烟系统,也可以用于一切需要对排放的烟气进行净化的排烟系统,可以替代传统的排烟管道以及部分或全部现有的油烟净化器,适用范围广,为吸排烟管道增加新的功能以代替传统的油烟净化设备。


联系方式


有关上述专利包的任何问题或购买意向请联系:

张经理:010-62679667,010-62679575

邮箱:dlzhang@ctex.cn,whzhang@ctex.cn

关于我们 | 员工信息查询 | 法律地位 | 联系方式 | 网站导航

版权所有2009     中国技术交易所    京ICP备09093569号

电话:(8610)62679600    传真:(8610)62679666    邮箱:info@ctex.cn

地址:北京市海淀区北四环西路66号中国技术交易大厦B座3层 邮编:100080