中文繁體版 | English
当前位置:首页> 企业文化> 党建动态

中技所党支部开展全面从严治党年度谈心谈话工作

来源:   时间:

为贯彻落实集团党委、纪委工作要求,进一步推进全面从严治党,公司支委会研究决定,根据一级抓一级、层层抓落实的原则,按照干部管理权限,中技所党支部开启2020年度全面从严治党谈心谈话工作。

在本年度谈心谈话工作开启之前,支部书记郭书贵同志对公司全体员工强调要高度重视公司党建工作,公司党建工作是党的基层组织建设的有机组成部分,抓好公司党建工作,发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党人先锋模范作用,对于公司长久高效发展有着极其重要的意义;强调要加强党风廉政教育,组织大家认真学习《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》,同时强调要在现有的基础上不断充实完善公司党建、党风廉政建设的各项规章制度。

本次年度谈心谈话工作主要以明确四个认识、“打铁还需自身硬”、营造风清气正的团队工作环境和蔡奇书记学习贯彻党的十九届五中全会重要讲话精神为主题开展,以《中国共产党支部工作条例(试行)》为准则,采取支部委员相互间、支部委员和党员之间、党员和党员之间以及支部书记和全体党员入党积极分子间等多层级全覆盖方式进行;自11月20日开启谈心谈话工作以来,各层级各谈话小组积极开展此项工作。支部书记郭书贵同志对参与谈话的各层级小组作出指示:一是要坚持以上率下,层层紧压责任;二是明确“四个意识”,认真落实“三重一大”、干部选拔任用制度,贯彻民主集中制,坚决反对“四风”;三是要认真贯彻学习蔡奇书记学习党的十九届五中全会重要讲话精神等要求。

本次全面从严治党年度谈心谈话工作准确把握了公司员工的思想脉搏,及时提醒和帮助公司员工解决思想和工作中存在的问题,真正做到用制度管人管事,用制度约束规范党员行为起到重要作用。

                               中技所党群工作部

                               2020年12月3日

关于我们 | 员工信息查询 | 法律地位 | 联系方式 | 网站导航

版权所有2009     中国技术交易所    京ICP备09093569号

电话:(8610)62679600    传真:(8610)62679666    邮箱:info@ctex.cn

地址:北京市海淀区北四环西路66号中国技术交易大厦B座3层 邮编:100080