中文繁體版 | English
当前位置:首页> 中技所新闻

技术·中国 生物医药项目融资对接会第十二期

来源:   时间:

活动主题

       中技所生物医药融资项目对接会,是由中技所区域科创服务二部(原生物医药部)发起并长期举办的系列融资对接活动,也是中技所技术·中国的系列活动之一。活动旨在为客户提供一个对接交流平台,通过宣传推介、客户对接、技术评价等专业服务,促进项目和资源的高效精准对接。

参会方式

活动时间:2月2日  14:00-16:00

活动方式:线上直播(腾讯会议)


       请扫码二维码填写报名信息,我们的工作人员会通过微信或短信的形式发送会议链接。

       如有疑问或有相关项目需求欢迎与我们联系:谢佳成,13166217964,jcxie@ctex.cn

活动议程


主题演讲嘉宾简介


          演讲主题:腺相关病毒(AAV)基因载体昆虫细胞生产和基因药物研发

       张春,苏州生物医学工程技术研究所学科带头人,研究员,博士生导师。主持国家自然科学基金面上项目,省,市项目;参与国家重大传染病专项课题;并开展一项科研成果产业化。在人类基因治疗等国内外学术刊物上发表12篇学术论文。任国际SCI学术刊物Genetic Testing and Molecuar Biomrkers编委。

       实验室的主要研究内容有:

1、腺相关病毒(AAV)基因治疗;

2、基于腺相关病毒(AAV)倒置末端重复序列(ITR)的AAV-ITR单链微载体的研发;

3、含有AAVS1位点定点整合外源基因的成人细胞诱导多能干细胞。

项目介绍


项目路演一:专注于高端药物传递系统和新药开发技术平台

       公司目前拥有的技术平台为脂质体平台、微球平台、纳米乳液和纳米胶束平台等。其中,脂质体和脂质纳米粒(LNP)平台可用于传递小分子和大分子(如siRNA,mRNA)用于基因治疗,微球平台可用于传递小分子、多肽和蛋白质。

       合作方式:目前寻求融资3500万人民币或500万美元,支持肺纤维化新药和治疗精神分裂症长效微球新药的IND申请,五年后完成临床并且申报FDA和CDE新药批准。


项目路演二:“裸体”mRNA技术解决光化性角化病及术后疤痕问题

       本项目通过无须递送介质的“裸体”mRNA技术解决光化性角化病及术后疤痕问题,即将进入临床,预计三年内取得注册。公司拥有的专利技术平台可扩展至肺癌,脑癌等其他肿瘤分类。

       合作方式:一千万欧元A轮融资。

       第一种方式,2021年开始至2022年底临床验证性测试通过(第一阶段),授权特定产品销售。

       第二种方式,内部开发直至通过光化性角化病灶治疗验证,预计至2023年秋完成三个阶段的临床治疗验证。


项目路演三:mRNA技术治疗皮肤病,皮肤癌解决方案

       一种mRNA技术治疗皮肤病,皮肤癌解决方案。该项目核心技术如下:

       1.利用mRNA技术,通过FGF2mRNA 调节人体自身生产透明质酸的能力,从而诱导胶原蛋白分泌,该方式较外源注入透明质酸更具安全性,在分子水平上对的肌肤进行重建。

       2.类比mRNA新冠病毒疫苗技术,该项目开发进度快,从临床前到上市阶段,需两年半年时间。

       3.该项目安全性强,易放量生产,剂型为针剂剂型,一年仅需注射两次。

       合作方式:投资一千万欧元,参股25%,2.5-3年后退出(如一阶段临床测试完成时),增值为7.675千万欧元。


项目路演四:母乳低聚糖的生物合成

       公司目前已在肠道微生物与合成生物领域取得了关键性技术突破——合成母乳低聚糖(human milk oligosaccharides,HMO)。在推进的研发管线——肿瘤化疗后菌群重建项目中,团队发现了能在菌群重建起关键作用的物质HMO,并在20年5月份利用自主研发生物合成工具平台——基因修饰菌株平台(Gene Modified Microbiota,GMM平台)成功合成了HMO中的2'-岩藻糖基乳糖(2'-fucosyllactose,2’-FL),目前已进入产业化落地阶段。


项目路演五:急性心梗脑梗急救药研发

       急性缺血性心梗脑梗是最大未被满足的患者需求:WHO公布2016年全球因此死亡超过1500万人,我国每年死亡近300万人。目前采用溶栓和经皮冠状动脉介入急救方法,患者发病后到血管开通再灌注前的整个时间段是急救的空白期,我们团队正在研发新机制“缺血不缺氧”的急救药可以填补这个空白,将有效降低患者的死亡率和残疾率。

       合作方式:本项目是0到1原创项目,需要寻求启动资金,融资额度2000万元。

关于我们 | 员工信息查询 | 法律地位 | 联系方式 | 网站导航

版权所有2009     中国技术交易所    京ICP备09093569号

电话:(8610)62679600    传真:(8610)62679666    邮箱:info@ctex.cn

地址:北京市海淀区北四环西路66号中国技术交易大厦B座3层 邮编:100080