中文繁體版 | English
当前位置:首页> 中技所新闻

河北·2020科技成果直通车京南示范区站中科院过程所优质技术专场对接会成功举行

来源:   时间:

       为深入贯彻落实习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的重要指示精神,全面落实党中央、国务院、省、市政府关于疫情防控的各项决策部署和河北· 2020科技成果直通车整体工作安排,在河北省科学技术厅指导下,河北京南·固安高新区管委会、华夏幸福(固安)产业港投资有限公司联合中国技术交易所、中科廊坊过程工程研究院,于2020年12月25日在固安县肽谷生物医药基地共同举办了河北·2020科技成果直通车京南示范区站中科院过程所优质技术专场对接会暨中科廊坊过程工程研究院战略合作签约会议。



       本次活动在前期广泛征集企业需求的基础上,积极与中科廊坊过程工程研究院沟通,最终京南技术大市场与固安百滤得机械制造有限公司分别就搭建企业服务平台、引进中科院优质项目达成一致意见,同时,在会议中京南技术大市场、固安百滤得机械制造有限公司与中科廊坊过程工程研究院举行了签约仪式。



       随后中科廊坊过程工程研究院就前期征集企业需求进行了优质项目路演。

       河北· 2020科技成果直通车活动以科技成果转化,助力科技创新发展为主线,旨在落实京津冀协同发展战略,加快建立以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系,实现高水平科技成果与高质量科技企业的精准对接,引入一批优质科技成果落地。


       今年,固安高新区围绕固安313产业发展方向已成功举办生物医药、航空航天、新型显示等4场科技成果直通车,今天中科廊坊过程工程研究院带着优质技术项目参与到河北· 2020科技成果直通车京南示范区站的活动中,这也标志着固安将积极探索与相关科研院所加强交流,促进科技成果转化落地。

       中技所(固安)科创服务中心启动运营于2018年,是中国技术交易所联合华夏幸福共同建设的,以整合各类载体资源,对接产学研资源,引进专业化服务机构,力争通过为企业带来真金白银的优质服务为主要目标的公共服务平台。目前已经成为了“京南科创谷”搭建完善科技服务网络的龙头项目和生力军,是支撑廊坊市和河北省产业创新发展、助力京津冀协同发展的重要节点。本次科技成果直通车京南示范区站生物医药专场对接会结束后,中技所(固安)科创服务中心将继续为路演项目和其他成果转化项目提供专业的供需对接和转化落地服务。未来,中心也将通过常态化的科技项目路演活动,为更多的项目团队、科技企业和投资机构提供更专业的服务。

关于我们 | 员工信息查询 | 法律地位 | 联系方式 | 网站导航

版权所有2009     中国技术交易所    京ICP备09093569号

电话:(8610)62679600    传真:(8610)62679666    邮箱:info@ctex.cn

地址:北京市海淀区北四环西路66号中国技术交易大厦B座3层 邮编:100080