中文繁體版 | English
当前位置:首页> 中技所新闻

中国技术交易所助力常州科教城构建科技成果转化全链条服务体系

来源:   时间:

      12月18日,常州科教城科技成果转移转化中心暨智慧园区一体化平台发布。常州市委常委、统战部长、科教城党工委书记韩九云,中国技术交易所副总经理高静出席活动并致辞。


 韩九云致辞


       常州科教城科技成果转移转化中心由科教城管委会与中国技术交易所、南京中高知识产权股份有限公司、常州大学四方共建。在发布仪式上,四方进行合作签约,共同致力于科技成果转移转化工作。同时,对集成电路分中心、工业互联网分中心、智能农机分中心、工业软件分中心、大数据分中心、区块链分中心、新一代信息技术分中心等7个分中心进行授牌。


活动现场发布仪式


       韩九云说,中心的成立在科教城发展史上具有里程碑意义,也是科教城聚力建设“六个新高地”,致力打造“五个区”的重要成功实践。中心成立后,将努力构建以国际技术中介、科技金融、知识产权中心、人才培养基地、创业孵化平台为一体的技术转移转化服务体系,为全市“政产学研用”各要素主体提供“科技成果转移转化全链条服务”。


       高静表示,科技是现代化经济体系中重要的生产要素,科技创新在经济转型发展中具有引领作用。进一步深化改革、扩大开放,更好地激发企业创新活力,就要坚持创新驱动,不断强化科技成果的保护和运用机制,塑造良好的创新环境和营商环境。未来中技所将与各创新合伙人一道,以科技创新催生新动能为目标,开展多方面的探索。


活动现场签约仪式


     “今岁花开盛,宜栽白玉盆。”这是常州三杰之一,翟秋白烈士的诗句。继往开来,砥砺前行,中国技术交易所将继续创新科技成果转化机制,完善技术转移服务体系,培育技术转移服务业态,加快科技与经济深度融合,以科技创新之土壤,栽种高质量发展之鲜花,为常州乃至全国的经济建设做出应有的贡献。

关于我们 | 员工信息查询 | 法律地位 | 联系方式 | 网站导航

版权所有2009     中国技术交易所    京ICP备09093569号

电话:(8610)62679600    传真:(8610)62679666    邮箱:info@ctex.cn

地址:北京市海淀区北四环西路66号中国技术交易大厦B座3层 邮编:100080