中文繁體版 | English
当前位置:首页> 中技所新闻

2020年科技成果直通车(河北省科技成果展示交易中心站)成功举行

来源:   时间:

       为提高河北省科技成果转化工作成效,搭建高校、院所高水平科技成果与高质量科技企业的精准对接平台,促进各类科技计划形成的重大研发成果及科研能力在河北省落地转化为新产品、新产业、新动能,2020年12月16日,由科学技术部火炬中心、河北省科技厅主办,河北省协同创新中心、河北省科技成果展示交易中心承办,中国技术交易所、河北省科技成果转化服务中心与石家庄铁大科贤信息技术有限公司协办的“河北·2020年科技成果直通车(河北省科技成果展示交易中心站)”活动在河北省科技成果展示交易中心成功举行。


       河北省科学技术厅副厅长郭玉明、河北省科学技术厅成果转化与奖励处副处长仲永安、河北省科学技术厅成果转化与奖励处调研员辛波、河北省协同创新中心主任周辉、河北省协同创新中心党委书记孙立永、中国技术交易所副总经理孙长等领导出席本次活动。前军事医学科学院药物所副研究员任爱国主持了本次会议。


       在本次活动中,2020年通过科技成果直通车实现转化落地的12个科技项目进行了现场签约;来自京津等地高校院所、研发机构、企业发布了生物医药领域优质科技项目7个,来自河北省内龙头医药企业、行业协会及投资机构的行业专家对路演项目进行了点评。近100位来自各地市科技局、高校院所、生物医药领域企业及研发机构的观众莅临现场。本次活动还通过腾讯会议等直播平台进行了同步直播,收看人次近1000人。

 郭玉明副厅长致欢迎辞


       郭玉明副厅长指出,按照河北·2020年科技成果直通车多场次、高密度、小规模、精准化的组织原则,本次河北省科技成果展示交易中心站科技成果直通车,遴选出一批技术领先、符合河北省企业发展需求的优质技术项目进行现场发布,并依托专业化科技成果转化服务机构开展后续跟踪,力促项目实现落地,有效放大科技直通车品牌效应,建立了高校园区、企业、中介服务机构多方精准对接平台。


孙长副总经理致辞


       孙长副总经理指出,创新发展已成为这个时代的主旋律,中国技术交易所紧紧围绕科技成果转化的共性需求,以技术交易为核心,将服务拓展到科技成果转化的全过程。未来,中技所将继续服务于国家京津冀协同发展战略,积极布局河北省,将多年来积累的技术市场建设经验、项目资源、渠道资源和成果转化服务带到河北来,为河北省科技创新发展提供坚实的支撑力量。


现场签约仪式


       2020年转化落地的12个科技成果项目也在活动现场举行了签约仪式。


王爱平教授进行主题演讲


       其后,清华大学北京协和医学院博士生导师、中国医学科学院北京协和医学院新药安全评价研究中心首席科学家王爱平就《生物医药产品全生命周期数据质量管理》这个主题发表了精彩演讲。

       在项目路演环节,来自京津等地高校院所、研发机构、企业发布了7个生物医药领域优质科技项目,其中包括来自积水潭医院的真皮基质来源软骨再生支架,来自中国医学科学院的抗感染一类新药,来自南开大学的重组SARS-CoV-2包膜颗粒疫苗等重磅创新项目。在活动现场,点评嘉宾也对路演项目进行了精彩点评和深入的互动,使观众更加直观地了解路演项目特点及优势。


项目路演回顾

路演项目:真皮基质来源软骨再生支架

路演嘉宾:北京积水潭医院骨库主任,孙磊

路演项目:抗感染IMB-Z18G新药项目

路演嘉宾:中国医学科学院医药生物技术研究所研究员,宋丹青

路演项目:重组SARS-CoV-2包膜颗粒疫苗

路演嘉宾:天津和睦健民生物科技有限公司副总经理,李健

路演项目:一类抗耐药慢性粒细胞白血病环苯替尼新药

路演嘉宾:辽宁大学药学院药学系主任,陈烨

路演项目:注射用重组羧肽酶G2

路演嘉宾:重庆科润生物医药研发有限公司副总经理,辛渝

路演项目:小儿小檗碱干混悬剂

路演嘉宾:文韬创新药物研究有限公司总经理,王飞

路演项目:以离子通道为靶标的中药单分子创新药物集约化研究成果

路演嘉宾:河北工业大学副教授,陈娅斐


点评嘉宾


关于我们 | 员工信息查询 | 法律地位 | 联系方式 | 网站导航

版权所有2009     中国技术交易所    京ICP备09093569号

电话:(8610)62679600    传真:(8610)62679666    邮箱:info@ctex.cn

地址:北京市海淀区北四环西路66号中国技术交易大厦B座3层 邮编:100080