当前位置:首页> 重点项目

北京市警视达机电设备研究所有限公司股权转让

来源:   时间:

项目概况

       该项目公司始终致力于智能化系统、安全防范系统的建设,是一家专业从事智能化系统、安全防范系统的集成服务商。同时,凭借优质的保密管理能力,承接多项系统集成及安防监控涉密项目的设计、开发、施工和维护,为保守国家秘密做出突出贡献。

       项目公司主要服务于城市轨道交通行业,同时涉及公安、军队、政府及商业等各行业的现代化安全管理及智能化系统建设。公司凭借领先的技术优势,优质的研发、设计团队,高品质的服务,为客户提供定制化的整体解决方案。

      项目公司是中国安防协会副理事单位,具备《安防工程企业涉及施工维护能力》一级资质证书,高新技术企业认证证书,并先后通过了质量管理体系认证、环境管理体系认证和职业健康安全管理体系认证。自2008 年起连续被评为《AAA 诚信优秀企业》,多项工程被评为《北京市优质安防工程》。公司为2008 年奥运期间、2009 年国庆60 周年期间、2018 年上合峰会期间的保障单位,并获得地铁运营方颁发的荣誉证书及锦旗。公司具备国家保密局颁发的《涉密信息系统集成资质》安防监控-甲级资质证书,《涉密信息系统集成资质》-系统集成-乙级资质证书,中核集团的《合格供应商》。随着城市轨道交通快速发展,公司连续三年营业收入不断攀升,2018年年收入约4亿。公司在轨道交通视频监控行业不断深耕,目前在履行合同约14亿,未来在地铁改造及维护服务等市场容量将继续增长。

公司简介

      公司成立于1990年,原为北京市警视达机电设备安装集团北京市公安局直属企业。为适应市场和公司战略发展需要,1996年公司股份制改组,公司更名为北京市警视达机电设备研究所。2012年公司名称变更为北京市警视达机电设备研究所有限公司。公司致力于智能化系统、安全防范系统的建设,是一家专业从事智能化系统、安全防范系统的集成服务商。

主营业务

       警视达在城市轨道交通CCTV领域国内行业占有率第一。目前公司轨道交通业绩已经遍布全国18个城市的92条线路,其中在建35条,524个站,完成建设约5000个站。其中成都、西安地区轨道交通建设项目中,由警视达承接的占比在90%以上,北京市场份额约60%,在福州、温州地区覆盖率则达到100%。平均每站100路前端视频摄像头路(普通站70路,大站200-300路),共约50万轨道交通摄像头。

财务状况

      年营业收入4亿。以项目型的硬件和服务为主,项目规模多为亿元左右。平均毛利率20%左右,利润率10%左右。2018年年利润4000万。目前已签仍尚未确认收入的合同约14亿。预计合同交付延续到2021年。

市场前景

      新开通包括一二线城市新增线路和刚批复的50个左右三线城市建设规划。改造是对既有线路的升级,周期为5-8年。近期的北京1号线,2号线改造规划为10亿左右。

联系咨询

于经理  010-62679687

李经理  010-62679690

关于我们 | 员工信息查询 | 法律地位 | 联系方式 | 网站导航

版权所有2009     中国技术交易所    京ICP备09093569号

电话:(8610)62679600    传真:(8610)62679666    邮箱:info@ctex.cn

地址:北京市海淀区北四环西路66号中国技术交易大厦B座16层 邮编:100080