当前位置:首页> 重点项目

直通车路演项目——基于自主装多肽的新型病毒样颗粒疫苗技术等项目

来源:   时间:

2019科技成果直通车(京津冀站)活动简介

       “科技成果直通车”是由科技部火炬中心发起的,旨在加速科技成果与产业资源精准对接的系列路演和对接交流活动。自2016年活动开展以来,受到产、学、研、资、用各方的高度关注和广泛欢迎,逐渐形成项目精、受众优、规格高的品牌优势。

       科技成果直通车(京津冀站)第三场活动,“医疗健康领域项目路演”活动于9月10日在北京市房山区中粮健康科技园成功收官,来自医疗健康领域的8个项目参加了路演,今天为大家介绍的是百葵锐(天津)生物科技有限公司的基于自主装多肽的新型病毒样颗粒疫苗技术等项目。

路演视频

项目简介

       基于自主装多肽的新型病毒样颗粒疫苗技术等项目——百葵锐(天津)生物科技有限公司

       百葵锐(天津)生物科技有限公司是入驻中科院天津工业生物技术研究所BIOINN生物制造众创空间的首个海归人才组成的创业团队。团队核心成员是澳大利亚生物科技领域专家,在合成生物学、代谢工程、生物酶工程、绿色化工及产业化方面拥有丰富的研发和产业化经验。“基于自主装多肽的新型病毒样颗粒疫苗技术项目”是基于创新的自组装多肽蛋白颗粒技术,在具备病毒样颗粒免疫原性高、安全可靠等优点的同时,具有设计研发周期短、生产成本更低的优势。项目核心技术入围2016年全球生物技术奖。

新型VLP:基于自组装多肽的的纳米蛋白颗粒

酶-膜一体化技术生产高纯度大豆活性多肽

商业模式及目标

       如对以上项目感兴趣可以发送邮件至dpliu@ctex.cn,相关工作人员会和您联系。

       中技所将持续为路演项目和其他成果转化项目提供专业的供需对接和转化落地服务。未来,中技所将通过常态化的科技项目路演活动,为更多的项目团队、科技企业和投资机构提供更专业的服务。

       更多项目路演视频可以通过登陆注册燧石星火直播平台进行观看。
       
网站地址:https://www.chinahtz.com/index.do


关于我们 | 员工信息查询 | 法律地位 | 联系方式 | 网站导航

版权所有2009     中国技术交易所    京ICP备09093569号

电话:(8610)62679600    传真:(8610)62679666    邮箱:info@ctex.cn

地址:北京市海淀区北四环西路66号中国技术交易大厦B座16层 邮编:100080