当前位置:首页> 交易规则

中国技术交易所出具交易凭证操作细则(暂行)

来源:   时间:

第一条为规范中国技术交易所(以下简称“中技所”)针对进场交易项目出具交易凭证的行为,根据《中国技术交易所交易暂行规则》,制定本细则。

第二条本细则所称的交易凭证,是指中技所为进场交易项目各方出具的证明交易过程真实、手续办理齐备后达成交易结果的书面证明文件。中技所对交易参与各方提供的相关资料进行形式审查,相关资料的真实性、合法性由提供方负责,交易参与各方应对交易标的和交易行为进行独立判断。交易凭证记载的事项,由各方交易主体和受托机构按各自职责自行负责,不因交易凭证的出具而移转其相关法律责任。

第三条交易方之间签订交易合同,受让方依据合同约定将交易价款交付至中技所结算资金账户,且交易双方支付交易服务费用后,中技所应当在5个工作日内出具交易凭证,并通知各交易方领取。

第四条交易项目涉及标的评估及手续报批等情形,交易方应先行上报有关主管部门办理相关手续,完成相应流程后签署交易合同。交易合同按相关法律、法规和政策性文件的规定需要办理相关手续的,由交易双方自行办理。

第五条中技所不对交易项目重复出具交易凭证。

第六条交易凭证应当载明如下事项:转让方全称、受让方全称、转让标的全称、交易方式、签约日期、转让价格、交易价款支付方式、交易机构审核结论等内容。

第七条交易凭证应当使用统一格式打印,不得手写或涂改。

第八条交易凭证应当加盖中技所印章。

第九条交易凭证出具后,相关主体提出交易双方在交易过程中存在提交虚假材料、隐瞒真实信息等情形,经确认出具交易凭证的前提条件不能成立时,中技所有权随时撤销该项目的交易凭证。

第十条本细则未尽事宜,依照法律法规及《中国技术交易所交易暂行规则》的规定执行。

第十一条本细则由中技所负责修订与解释。

第十二条本细则自发布之日起实施。


关于我们 | 法律地位 | 联系方式 | 网站导航 |

版权所有2009     中国技术交易所    京ICP备09093569号

电话:(8610)62679600    传真:(8610)62679666    邮箱:info@ctex.cn

地址:北京市海淀区北四环西路66号中国技术交易大厦B座16层 邮编:100080