当前位置:首页> 资源库> 视频资源> 节目视频

若比邻——和真人一样灵活的机械

来源:   时间:




本期嘉宾:杭州若比邻机器人科技有限公司公司CEO邱宇峰先生

项目简介:

杭州若比邻机器人科技有限公司是家致力于“机器人仿生手”研发、制造、销售的科技创新企业。公司是全球唯一一家完成了机器人仿生手专利布局的科技创新企业,是全球机器人仿生手行业的引领者。仿生手基于自主开发的机器手结构,实现手的大部分的功能,很好地满足了生活用手的功能需求。若比邻机器人仿生手在服务机器人、工业机器人、航天太空机器人,排爆排雷机器人、防恐机器人,消防机器人等领域的运用上,公司将采取合作开发或者提供专利授权,提供服务来实现商业价值;基于若比邻自主知识产权的结构设计,我们正在开发若比邻机器手的平台化产品--若比邻+,打造机器人仿生手行业平台。未来,若比邻将开展全球化、一路一带战略,利用英国皇家龙门创将、中国与全球化智库及欧美同学会等国际化平台,开展国际技术合作与并购,将仿生手技术运用到各个领域。公司在未来5年内将建成最具实力的康复服务机器人领域的国际龙头企业,引领机器人仿生手新兴行业。

融资需求:

拟进行新一轮A轮融资,计划与国外某著名下肢康复、智能轮椅公司合作,联合开发应用在康复机器人领域的仿生手,投资者可在公司上市后退出。


联系人:陈经理

电话:010-62679578

E-mail:qschen@ctex.cn

附录:联系我们,推荐项目上央视哦!

节目介绍

《北交所时间》由北交所集团与专业财经节目制作机构合作开播的一档电视直播类财经节目,中技所作为北交所集团旗下的技术交易类专业平台,录制播出关于技术投资合作、专利技术项目挂牌交易、科技企业股权融资等内容的节目。节目采用主持人与项目方互动方式,挖掘项目亮点,探讨发展路径并提出投资合作需求等。

播出渠道

CCTV证券资讯频道(数字166频道),播出时间为工作日行情直播时段下午14:15开始,节目12分钟左右,夜间时段重播。

CCTV证券频道官方网站:www.cctvfinance.com

CCTV证券频道优酷视频专题

推广渠道

新华社全媒体平台

《瞭望》、《环球》、《财经国家周刊》微信公众号轮流推广(用户数量88万)

“新华社发布”App推广(3000万用户)

北交所集团自媒体平台

每工作日17:00通过北交所微信公众号对外传播。每工作日大屏14:15对内直播,10:30对内重播。并在北交所交易大厅物理空间展示。

乐视网财经频道播出

全部制作发布的《北交所时间》将通过乐视网财经频道播出。

专业微信精确传播

通过北交所集团及中技所自有合作的专业微信平台集合效应进行全方位的精准客户营销与传播。 

推荐项目上央视

请将项目相关资料发送至:

中国技术交易所总裁办

邮箱:yjb@ctex.cn

咨询电话:010-62679578 (陈经理)
 

---------------------------------------------------------------------

了解更多中国技术交易所相关动态,

请关注微信订阅号“中国技术交易所”(微信号:ctex2013)

投稿及新媒体合作:yjb@ctex.cn

(扫描二维码图片可直接关注哦)



关于我们 | 法律地位 | 联系方式 | 网站导航 |

版权所有2009     中国技术交易所    京ICP备09093569号

电话:(8610)62679600    传真:(8610)62679666    邮箱:info@ctex.cn

地址:北京市海淀区北四环西路66号中国技术交易大厦B座16层 邮编:100080