当前位置:首页> 资源库> 视频资源> 节目视频

锂电池硅负极的跨界发展

来源:   时间:


本期嘉宾:湖南大学吕铁铮教授


项目简介:

光伏行业与锂电池行业均属于新能源范畴,一个是用来产生能源,一个是用来存储能源,都是国家重点扶持的新兴行业。

吕铁铮教授团队开发出“将光伏生产中产生的大量硅废料变为高质量纳米硅”的技术,并将其应用在锂电池负极上。该技术生产的纳米硅,具有产量大、投资低、性能优异、回报快等特点,既可以使光伏行业内的硅废料资源再利用,也是锂电池行业未来的发展方向。              

此外,纳米硅作为一种新型材料,可以应用于新型光伏材料、LED,以及生物医药等领域。其合成过程的中间产物如纳米二氧化硅、氟化钠等化工产品也可以进行产品销售。该技术使硅材料能够真正物尽其用。

融资需求:

吕铁铮博士团队出让一定的原始股份,接纳500-800 万左右天使创业资金。技术方组织3-5 人的核心技术团队,全职加入公司,同时借助高校科研平台,不断降低产业化成本并开发新的纳米硅等其他产品,资金方提供项目启动资金,并且负责土地,厂房等公司建立的硬件条件,以及将来的市场开拓等。

联系人:陈经理

电话:010-62679578

E-mail:qschen@ctex.cn

附录:联系我们,推荐项目上央视哦!

节目介绍

《北交所时间》由北交所集团与专业财经节目制作机构合作开播的一档电视直播类财经节目,中技所作为北交所集团旗下的技术交易类专业平台,录制播出关于技术投资合作、专利技术项目挂牌交易、科技企业股权融资等内容的节目。节目采用主持人与项目方互动方式,挖掘项目亮点,探讨发展路径并提出投资合作需求等。

播出渠道

CCTV证券资讯频道(数字166频道),播出时间为工作日行情直播时段下午14:15开始,节目12分钟左右,夜间时段重播。

CCTV证券频道官方网站:www.cctvfinance.com

CCTV证券频道优酷视频专题

推广渠道

新华社全媒体平台

《瞭望》、《环球》、《财经国家周刊》微信公众号轮流推广(用户数量88万)

“新华社发布”App推广(3000万用户)

北交所集团自媒体平台

每工作日17:00通过北交所微信公众号对外传播。每工作日大屏14:15对内直播,10:30对内重播。并在北交所交易大厅物理空间展示。

乐视网财经频道播出

全部制作发布的《北交所时间》将通过乐视网财经频道播出。

专业微信精确传播

通过北交所集团及中技所自有合作的专业微信平台集合效应进行全方位的精准客户营销与传播。 

推荐项目上央视

请将项目相关资料发送至:

中国技术交易所总裁办

邮箱:yjb@ctex.cn

咨询电话:010-62679578 (陈经理)
 

---------------------------------------------------------------------

了解更多中国技术交易所相关动态,

请关注微信订阅号“中国技术交易所”(微信号:ctex2013)

投稿及新媒体合作:yjb@ctex.cn

(扫描二维码图片可直接关注哦)


关于我们 | 法律地位 | 联系方式 | 网站导航 |

版权所有2009     中国技术交易所    京ICP备09093569号

电话:(8610)62679600    传真:(8610)62679666    邮箱:info@ctex.cn

地址:北京市海淀区北四环西路66号中国技术交易大厦B座16层 邮编:100080