当前位置:首页> 资源库> 视频资源> 节目视频

国外高校技术转移的主要模式和典型案例

来源:   时间:

   

    本期嘉宾: 中技所杨付山

    高校作为我国基础研究和前沿技术研究的重要创新主体,在贯彻落实国家创新驱动发展战略,构建创新体系和创新生态方面,发挥着重要的创新源泉作用。近年来,随着《促进科技成果转化法》系列政策法规的修订和发布实施,国内高校不断优化完善内部科技成果管理制度,探索构建符合创新规律和实际需求的技术转移工作体系,在推动科技成果转化方面取得了积极成效,真正成为了国家创新发展的原动力。

    本期北交所创新会客厅聚焦国外高校技术转移的主要模式,并对典型案例进行深入梳理和分析,希望能为大家对国外高校技术转移和成果投资提供一些参考。

    原文链接
    

    http://files.ctex.cn/uploadatt//demo/20170508/1494236356535.pdf 

    
        
            
                

                    联系人:陈经理                 

            
            

                电话:010-62679578             

            

                E-mail:qschen@ctex.cn             

            
                

                    附录:联系我们,推荐项目上央视哦!                 

            
        
    

    节目介绍

    《北交所时间》由北交所集团与专业财经节目制作机构合作开播的一档电视直播类财经节目,中技所作为北交所集团旗下的技术交易类专业平台,录制播出关于技术投资合作、专利技术项目挂牌交易、科技企业股权融资等内容的节目。节目采用主持人与项目方互动方式,挖掘项目亮点,探讨发展路径并提出投资合作需求等。

    播出渠道

    CCTV证券资讯频道(数字166频道),播出时间为工作日行情直播时段下午14:15开始,节目12分钟左右,夜间时段重播。

    CCTV证券频道官方网站:www.cctvfinance.com

    CCTV证券频道优酷视频专题

    推广渠道

    新华社全媒体平台

    《瞭望》、《环球》、《财经国家周刊》微信公众号轮流推广(用户数量88万)

    “新华社发布”App推广(3000万用户)

    北交所集团自媒体平台

    每工作日17:00通过北交所微信公众号对外传播。每工作日大屏14:15对内直播,10:30对内重播。并在北交所交易大厅物理空间展示。

    乐视网财经频道播出

    全部制作发布的《北交所时间》将通过乐视网财经频道播出。

    专业微信精确传播

    通过北交所集团及中技所自有合作的专业微信平台集合效应进行全方位的精准客户营销与传播。 

    推荐项目上央视

    请将项目相关资料发送至:

    中国技术交易所总裁办

    邮箱:zcb@ctex.cn

    咨询电话:010-62679574 (章经理)
     

    ---------------------------------------------------------------------

    了解更多中国技术交易所相关动态,

    请关注微信订阅号“中国技术交易所”(微信号:ctex2013)

    投稿及新媒体合作:zcb@ctex.cn

    

    (扫描二维码图片可直接关注哦)

    
        

    

关于我们 | 员工信息查询 | 法律地位 | 联系方式 | 网站导航

版权所有2009     中国技术交易所    京ICP备09093569号

电话:(8610)62679600    传真:(8610)62679666    邮箱:info@ctex.cn

地址:北京市海淀区北四环西路66号中国技术交易大厦B座16层 邮编:100080