当前位置:首页> 中技所公告

【活动通知】中•德技术转移实务交流会

来源:   时间:

德国马克斯-普朗克学会(Max Planck Gesellschaft 或 MPG ,简称“马普学会)是德国联邦和州政府支持的一个非营利性研究机构,系全球领先的非大学类研究组织,其研究领域的成绩享誉世界。由近80个科研院所组成,涵盖了对自然科学、生命科学、社会科学、艺术和人文学科基础研究。至2016年1月,共有22197名工作人员,其中包括13,276名科学家。

为了更好地实现技术转移,马普学会于1970年成立了专门机构——马普创新公司(总部位于慕尼黑),并通过书面协议形式向其授权,全权委托该公司处理知识产权和技术转移事务。马普创新公司立足于技术转移全过程的每一个环节,基于现代化的运行管理理念,采取多元化技术转移模式,并辅以完善的投融资机制、有活力的利益分配制度以及融入开放的全球合作网络等策略,致力于打造功能完善、运行高效、全链条、市场化、精细化的技术转移服务体系。

1月29日下午,中国技术交易所邀请国内高校院所、科研机构及企业知识产权、技术转移相关领域人士与德国马普创新公司常务董事及生命科学专利&许可经理开展深入经验交流!

一、时间地点

时间:1月29日下午

地点:报名后告知

二、相关议题:

·马普创新公司及技术转让模式介绍

·基础研究的技术转让

·跨越“创新鸿沟”的可能方案

三、报名咨询

由于场地限制,本次交流活动为定向邀请制,活动报名请联系:

联系人:张经理

手机/微信:18618485529

座机:010-62679658

邮箱:czhang@ctex.cn


关于我们 | 法律地位 | 联系方式 | 网站导航 |

版权所有2009     中国技术交易所    京ICP备09093569号

电话:(8610)62679600    传真:(8610)62679666    邮箱:info@ctex.cn

地址:北京市海淀区北四环西路66号中国技术交易大厦B座16层 邮编:100080