中文繁體版 | English
当前位置:首页> 中技所公告

中技所“ T-空间”正式运营招商

来源:   时间:


“T-空间”是中国技术交易所(以下简称“中技所”)发挥国家级科技成果转移转化平台优势,全面整合高校院所、企业、联盟、社会资本等创新要素资源,广泛合作地方高新区/产业园,倾心打造的专业化双创平台。聚焦产业领域,结合中技所科技服务体系及区域布局打造以科技成果转移转化为特色,形成“以资本为引擎、以服务为支撑、以空间为载体”的专业型众创空间,充分整合政府、市场、产业、人才、金融、信息等各种创业服务资源,围绕创业企业“种子期—孵化期—成长期—变现期”的演进路径,打造多层面、立体式的多维度的精益孵化型的创业服务生态系统。

T-空间运营第一期,我们将以中技所在生物医药及医疗器械领域多年积累的资源及经验为基础,重点打造生物医药与大健康产业领域的双创服务平台。平台包括:聚焦生物医药与大健康领域的孵化器、加速器、公共研发平台、产业园、商务中心、创新会客厅,以及全方位全流程的立体化专业化服务体系。


我们的优势:

辐射服务全国68个地方政府/园区的平台及渠道优势,便于企业的宣传及市场开拓和产业化落地;

整合国内外知名高校院所、联盟协会、科技企业的创新及产业资源优势,为企业扩大创新源头供给、整合产业链上下游资源;

在知识产权、技术转移转化、政策咨询、科技金融等方面丰富的服务经验,为企业提供创业及发展所需的通常性优质服务;

在生物医药、医疗器械领域深耕多年的业内资源及经验优势,为企业提供产业领域的专业化优质服务;

国家级科技成果转化平台专家库的导师资源优势,为企业提供从技术研发到生产经营管理到投融资的全方位帮扶、指导;

筹备中的生物医药与大健康产业投资基金,以及我们与多家知名投资机构、商业银行的深度合作,为企业解决发展所需资金问题。


我们的空间:

体系完整:孵化器、加速器、中试平台、产业园四位一体;

配套全面:位于中关村核心区的创新会客厅项目路演、新品发布、创新交流)、商务中心大中小型会议室)。

· 孵化器、创新会客厅、商务中心

位于中关村核心区的中国技术交易大厦内,临近清华、北大、中科院等高校院所,交通便利、环境优美。目前,已经确定入住空间的有北京智慧医疗产业创新联盟、中关村医疗器械联盟、中关村军民融合联盟及多家外地/北京郊区的医药/器械企业。 

· 加速器、中试平台、产业园

除了位于中国技术交易大厦的孵化器、创新会客厅、商务中心,我们还与战略合作伙伴共建加速器、中试平台、产业园等,可以满足本领域企业从研发、中试、检验检测及产业化验证等各阶段需要。


战略合作伙伴:

· 中关村医学工程转化中心

是服务于中关村医药、医疗器械、保健食品和化妆品企业的专业化产业服务平台,由中关村管委会、北京市食品药品监督管理局和海淀区政府共同合作,依托中国食品药品企业质量安全促进会和北京市食品药品安全企业联盟而成立。

目前已初步构建医学工程转化服务平台、国际检验检测认证服务平台等,同时建立了食品药品电商及跨境电商、互联网健康服务、医学转化投资基金等服务机构和组织。

· 北大医疗产业园

是生物医药企业、医院等机构的聚集地,也是生物医药研发和科技成果转移转化的创新高地。源于北大、依托方正,以北大医疗集团医疗、医药优势资源为基础,整合技术、资本、医药、医疗资源,建立贯穿医药科技企业研发、人才、投融资、市场拓展等环节的创新服务体系。

北大医疗产业园与中国技术交易所共建“中国技术交易所生物医药知识产权产业化基地”,双方在技术交易、成果转化、知识产权综合服务、投融资服务、股权激励咨询服务等业务领域开展合作。

· 北科建产业园(上海、无锡、嘉兴、青岛、长春、天津)

北京科技园建设(集团)股份有限公司(以下简称“北科建”)是中关村科技园区的开发者,中国科技地产领军企业。公司成立十多年来,始终坚持“服务区域经济、助推产业升级、加速科技转化、提升社会贡献”的企业使命,成功开发了中关村核心商务区、中关村软件园、中关村生命科学园等品牌园区。目前北科建旗下的青岛、长春两个园区重点产业定位于生物医药与大健康。

青岛蓝色生物医药产业园是青岛高新区政府重点支持园区,是目前国内规模领先、规划超前的生物医药产业园区。长春北湖科技园位于长春国家高新区长东北科技创新中心核心区,目前已形成一定规模的生物医药产业集群。

· 粤澳中医药科技产业园

位于珠海横琴,作为由粤澳双方政府落实《粤澳合作框架协议》的重要项目,该园面积约50万平方米、投资12亿元,由珠海横琴新区出地、澳门出资,粤澳双方共同规划、共同投资、共同经营、共同收益,得到了国家中医药管理局、国家食品药品监督管理总局等部门的有力支持。园区GMP中试大楼、检测大楼、科研办公大楼等公共服务平台将于2017年7月投入使用,建成后将可为园区企业提供GMP中试生产、质量检测及传统医药文化宣传推广等服务。

另外,中技所目前正在与阜外医院、安贞医院、首都医科大学等多家三甲医院、高校院所紧密合作,深入探索国有科技成果转移转化方面的实践。

 

我们的服务:

1、基础运营服务:集成办公服务、工商注册年检、财务支持、知识产权服务、法务咨询、人力资源等。

2、投融资服务:中技所筹建中的创投基金将直接投资优质项目;并为企业对接知名投资机构/商业银行,以股权/债权等形式为企业解决发展所需资金问题。

3、政策服务:政策宣讲及解读、政策咨询、申报代理。

4、专业技术服务:研发平台设备共享、检验检测服务、高校院所对接。

5、创业培训指导:创业辅导、相关培训、专业领域培训、创业导师对接。

6、平台特色服务:发挥中技所服务辐射全国的平台资源优势,为企业在宣传公关、市场拓展方面提供有力支持。

 

欢迎以下类型机构、企业、团队加入我们第一期“T-空间”: 

·生物医药与大健康领域企业(尤其是有意在中关村核心区进行商务活动的成长型企业);

·生物医药与大健康领域创业团队(要求项目有技术创新性、市场前景良好);

·其他技术创新型企业/团队(要求项目有技术创新性、市场前景良好);

·生物医药与大健康领域协会/联盟(要求可正规注册、专业、权威);

·有意于中关村创新资源的外地政府/园区。


手机扫描查看


招商咨询:中国技术交易所

联系人:郑珂、王强

电话:010 6267 9627/9625

手机:18600601521/15910871986

邮箱:kzheng@ctex.cn / qwang@ctex.cn

地址:北京市海淀区北四环西路66号中国技术交易大厦B座16层


关于我们 | 法律地位 | 联系方式 | 网站导航 |

版权所有2009     中国技术交易所    京ICP备09093569号

电话:(8610)62679600    传真:(8610)62679666    邮箱:info@ctex.cn

地址:北京市海淀区北四环西路66号中国技术交易大厦B座16层 邮编:100080

技术支持:北京中百信软件技术有限公司