中文繁體版 | English
当前位置:首页> 中技所公告

【活动通知】互联网经济背景下的科技服务业

来源:   时间:


科技服务业,是在当今产业不断细化分工和产业不断融合生长的趋势下,形成的新的产业分类,其内涵和外延随着改革的逐步深入不断丰富和完善。近年来,信息网络技术及其应用持续创新发展,移动互联网、云计算、大数据、物联网等新一代网络技术不断涌现并与服务业广泛融合,催生出基于互联网的各类新兴服务业态,从技术、服务内容、商业模式等方面挑战与颠覆现有的服务业产业链格局,特别是在科技服务业领域引发了一系列深刻变革。

互联网思维下的科技服务业,是为科技创新全链条提供市场化服务的新兴产业,它围绕技术创新链,主要包括研发服务、技术转移、检验检测认证、创业孵化、知识产权、科技咨询、科技金融、科学技术普及等专业科技服务和综合科技服务领域,将与中国制造、生产性服务业和现代化农业发展深度融合。

为了进一步促进互联网与科技服务业的深入融合,实现传统科技服务业的全面智能化改造和服务业本身的转型升级,同时为了更深入的了解相关企业的产品及服务,以促进资源有机整合。中关村科技服务业产业联盟将于11月11日起将举办以“互联网经济背景下的科技服务业”为主题的系列活动。

一、总活动安排

活动主题:互联网经济背景下的科技服务业

活动时间:11月11日下午 13:20—17:10

活动地点:中国技术交易所培训教室(中国技术交易大厦B座17层)

13:20—13:30入场签到

13:30—13:45开场致词

            赖晓南  中关村科技服务业产业联盟  理事长


13:45—14:30 互联网技术及基本知识分享

            孙鹏    北京才冠软件公司  CTO

14:30—15:20  科技服务业发展现状及趋势

            赖晓南   北京携创科技有限公司  董事长

15:20—16:10“互联网+科技服务业”典型案例及模式介绍

            科技成果转化的“互联网+”之路 (技E网)

            孙长   中国技术交易所  助理总裁       

16:10—17:00  交流与探讨 (科技服务业如何从分应用大数据、云计算等互联网技术促进行业发展 )

17:00—17:10  总结

二、联盟介绍

中关村科技服务业产业联盟是由从事科技服务产业的企业及相关科研机构在2015年5月自愿组成的专业性非营利社会组织。旨在落实国家战略,联合科技服务产业优质资源,以开放合作共享为原则,以开展科技服务产业共性技术创新活动主线,进一步优化中关村示范区科技服务生态系统,提高我国科技服务国际化水平和影响力,推动我国科技服务业实现高端化、跨越式、可持续的健康发展。

中关村科技服务业产业联盟借鉴“互联网+”的思维,采取“科技服务共性技术+科技服务”模式,重点整合研发服务、技术转移、科技咨询、知识产权、科技金融、创业孵化等科技资源,探索科技服务产业共性技术的创新机制,搭建科技服务产业共性技术服务平台,进一步提升科技服务水平。

 

联系人:赵雪松 15210121683

座机:010-66155181/5162

电子邮件:zhaoxuesong@cochuang.com

中关村科技服务业产业联盟

2016年10月31日


关于我们 | 法律地位 | 联系方式 | 网站导航 |

版权所有2009     中国技术交易所    京ICP备09093569号

电话:(8610)62679600    传真:(8610)62679666    邮箱:info@ctex.cn

地址:北京市海淀区北四环西路66号中国技术交易大厦B座16层 邮编:100080

技术支持:北京中百信软件技术有限公司