中文繁體版 | English
当前位置:首页> 中技所新闻

服贸会上的中技所——智联全球 慧创未来 中技所与北京市科学技术研究院合作举办“京津冀国际科技成果应用场景大会”

来源:   时间:

习总书记强调新一轮科技革命和产业变革正在重构全球创新版图,创新应该成为五大发展理念的方向和钥匙。

9月4日习总书记在今年服贸会上发表了致辞,同时提出3点倡议:共同营造开放包容的合作环境、共同激活创新引领的合作动能、共同开创互利共赢的合作局面。

总书记指出,中国将坚定不移扩大对外开放,继续放宽服务业市场准入,发展服务贸易新业态新模式,支持组建全球服务贸易联盟,支持北京打造国家服务业扩大开放综合示范区,带动形成更高层次改革开放新格局。同时为更好发挥北京在中国服务业开放中的引领作用,我们将支持北京打造国家服务业扩大开放综合示范区,加大先行先试力度,探索更多可复制可推广经验;设立以科技创新、服务业开放、数字经济为主要特征的自由贸易试验区,构建京津冀协同发展的高水平开放平台,带动形成更高层次改革开放新格局。


9月6日上午,中技所与北京市科学技术研究院在服贸会上合作举办了“智联全球 慧创未来-京津冀国际科技成果应用场景大会”。

会上包括中技所、APEC技术转移中心、德国阿卡迪亚研究院、韩中文化协会等30余家国内外技术转移机构共同签署了《共建北科院北京国际技术转移平台合作备忘录》。

同时,中国国际科技交流中心主任罗晖,日中经济协会专务理事杉田定大,国家科技评估中心副总评估师韩军,分别作了精彩的主旨演讲。


同时郭书贵总裁参加了主题为“国际科技成果转促经验与应用场景案例分享”的圆桌论坛,在论坛中郭书贵总裁向大家介绍了中技所最近几年在国际技术转移方面的经验,并分别从产业人才相结合、产业企业相结合、技术间相结合、区域服务向结合等几个方面进行了案例分享,并对未来京津冀地区如何更快、更好的开展国际技术转移服务提出了自己的建议。


当天下午,与北京市科学技术研究院共同举办的三场国际技术转移项目路演正式拉开帷幕,三场路演活动分别为:

京津冀国际(北欧)科技成果展示绿色技术专场

京津冀国际(德国)科技成果展示智能制造专场

京津冀国际(俄罗斯)科技成果展示生物医药专场

三场路演活动分别有来自俄罗斯、德国、挪威、丹麦、天津、河北的23个项目参加了项目路演。北京市环境保护科学研究院、中关村绿创环境治理产业技术创新战略联盟、中国技术交易所、首都医科大学、中国医药研究所、中科院自动化所、中国科技自动化联盟的多位专家组成了点评专家小组对项目进行了点评,并提出了意见。

京津冀国际科技成果路演专场项目清单


关于我们 | 员工信息查询 | 法律地位 | 联系方式 | 网站导航

版权所有2009     中国技术交易所    京ICP备09093569号

电话:(8610)62679600    传真:(8610)62679666    邮箱:info@ctex.cn

地址:北京市海淀区北四环西路66号中国技术交易大厦B座3层 邮编:100080