中文繁體版 | English
当前位置:首页> 中技所新闻

打造全国科技创新中心重要基础设施 北京知识产权交易中心揭牌成立

来源:   时间:

    

9月9日上午,在2020年国际贸易服务交易会上,北京知识产权交易中心正式揭牌成立。北京市副市长王红,国家知识产权局党组成员、副局长赵刚,科技部火炬中心主任贾敬敦出席并致辞。

    

    

   

据了解,北京知识产权交易中心依托中国技术交易所建设和运营,立足北京市的政策优势、资源优势、区位优势、整合优化中国技术交易所现有的技术交易定价、科技成果转化等服务功能,建立健全知识产权的登记、定价、专业、金融一体化服务体系,成为全国科技创新中心的重要基础设施及国际知识产权跨境交易市场的重要枢纽。
    

    

中国技术交易所总经理郭书贵介绍北京知识产权交易中心相关情况   

北京作为全国科技创新中心,高度重视国家知识产权和科技成果产权交易机构建设工作。此次北京知识产权交易中心的成立是北京市进一步提升知识产权服务能力和综合运用水平、完善知识产权市场化资源配置的重要举措。北京市将围绕北京知识产权交易中心在服务国家科技成果转化和知识产权市场建设、服务国际知识产权跨境交易市场建设、服务科创企业融资需求等方面开展积极探索,将北京知识产权交易中心打造成为国家级知识产权交易平台。
     
在揭牌仪式上,北京知识产权交易中心发布了首批优质科技成果,其中包括数十项科技抗疫方面的科技成果。

关于我们 | 员工信息查询 | 法律地位 | 联系方式 | 网站导航

版权所有2009     中国技术交易所    京ICP备09093569号

电话:(8610)62679600    传真:(8610)62679666    邮箱:info@ctex.cn

地址:北京市海淀区北四环西路66号中国技术交易大厦B座3层 邮编:100080