中文繁體版 | English
当前位置:首页> 中技所新闻

生物医药项目融资(第九期)线上对接会创新技术专场成功举办

来源:   时间:

       7月16日,中国技术交易所“技术·中国”线上对接会第九期——生物医药创新技术融资专场成功举办。本次活动以创新技术项目融资为主题,共邀请了来自北京微齿馨生物科技有限公司的用智能3D技术赋能3D牙科数据、上海璞新生物科技有限公司的生物医药CMO、江西藏远生物科技有限公司的冬虫夏草人工培育技术、深圳市清柳健康产业有限公司的创面修复新材料、北京汉氏联合生物技术股份有限公司的干细胞新药五个优质项目参演。本次活动旨在为技术项目及投资人提供一个展示交流平台,通过在线路演的活动形式,帮助项目、资本、资源实现高效、精准对接。

        本次线上活动共吸引近百人观看,参会观众来自中关村发展集团、清华经管院、平安财智、华大奇迹之光基金、香港维健医药、贝达药业投资、明朗资本、海升投资、高能资本、百富源资本以及政府园区管委会招商部门。参会观众与路演专家于会后进行密切交流,反响热烈。



项目一:用智能3D技术赋能3D牙科数据

郑  正  北京微齿馨生物科技有限公司  



项目二:生物医药CMO

应  俊  上海璞新生物科技有限公司



项目三:冬虫夏草人工培育技术

田子耕  江西藏远生物科技有限公司



项目四:创面修复新材料

胡庆柳  深圳市清柳健康产业有限公司


项目五:干细胞新药

冯春敬  北京汉氏联合生物技术股份有限公司 


中技所多项服务支撑保障创新药融资对接


专业化产品助力服务项目

        新药研发项目后期,特别是进入到临床试验阶段所需投资额巨大。中技所致力在新药研发投资中提供全链条服务,针对药品项目对接基金及地方政府的政策扶持。通过与投资公司、政府引导基金合作设计新型融资产品,深入服务医药项目。


多样化宣传推广展示项目

        依托线下工作站及科创中心实体,结合线上多种形式活动,搭建宣传展示平台。线上通过科技成果直通车、项目融资对接沙龙、火花活动等会议活动,结合网站、公众号等宣传渠道,为项目宣传展示。线下依托全国布局的工作站及科创中心实体,重点深入到地方政府、园区与企业中去,针对具体的项目供需匹配实地对接。


技术价值评价提供定价参考依据


       因医药产业具有较强专业性,市场中针对于创新药价值评估具有较高难度。传统模式融资过程中难以获得令投融资双方满意的价格。因此造成药品研发的前期缺乏投资者投资,投资比重低。

       针对融资或技术交易过程中技术与项目价值评估与定价难问题,中技所提供市场价值评价报告服务。以多年经验形成一套创新药价值评估体系。通过资料收集、专家访谈、研讨论证、综合策略分析从多个角度进行研究验证,并制作出专业的市场价值评价报告。该报告作可为项目融资交易、申请国家奖励、项目监管的参考依据。

关于我们 | 员工信息查询 | 法律地位 | 联系方式 | 网站导航

版权所有2009     中国技术交易所    京ICP备09093569号

电话:(8610)62679600    传真:(8610)62679666    邮箱:info@ctex.cn

地址:北京市海淀区北四环西路66号中国技术交易大厦B座3层 邮编:100080