当前位置:首页> 中技所新闻

中国技术交易所生物医药项目融资对接沙龙(第二期)成功举办

来源:   时间:

       10月31日,中技所能力交易联盟组织的中技所生物医药融资项目对接沙龙(第二期)成功举办。本沙龙是中技所能力交易联盟举办的系列活动之一,旨在为联盟成员提供一个对接交流平台,通过项目路演、专家点评等活动形式,帮助项目、资源 “高效、精准”对接。本次共二十余名医药健康领域的企业家与投资人出席沙龙。会议室现场气氛火热,出席嘉宾讨论热烈,会后也纷纷表示有所收获。

现场照片


活动现场



北京中维医疗技术有限公司 陈平



源本药创生物科技(广东)有限公司 洪涛



北京上医精诚中医科技有限公司 王昊


特别感谢

特别感谢本次友情出席的点评专家:

医药商界 王保明 先生

路演天下 刘晓龙 先生

安龙基金 朱  翔 女士


联盟活动报名

      联盟将于12月5日与药交会期间举办第十二届国际医药创新与技术转移大会,目前大会征集路演项目。


      如若对本活动有意向兴趣欢迎扫码了解详情或直接与我们工作人员联系:

陈经理 18500501778(微信同号)

谢经理 13166217964(微信同号)


(扫描二维码了解活动详情)


项目资料


1. 中唯医疗内窥镜诊疗中心项目 

     经国家食品药品监督管理总局及国内外相关部门批准允许上市销售的产品(包括药中唯医疗技术有限公司主要从事医疗技术开发服务、医疗器械销售业务、高精端医疗器械维修服务。通过标准的内窥镜中心建设,解决检测人员多医师不足,检测结果不互通等问题,科室托管打造专业的内镜诊疗中心供应链。 目前已在本溪盛大医院建立消化内镜诊疗中心并于当年实现盈利。本次计划融资450万人民币,释放10%股权,用于团队建设与运营推广。  


2. 基于蛋白质晶体学和片段分子库项目 

      源本药创生物科技有限公司面向各类创新药企提供先导化合物的创制及相关咨询服务。技术团队源于德国马尔堡大学药学院,欧洲药物设计奠基人克雷伯教授作为首席技术顾问。团队曾获得德国经济与能源部exist项目资助,首期融资2000万元,用于前期的市场运营、团队建设、及测试订单的执行 。  


3. 人工智能中医诊疗仪 

      使用端到端的深度学习处理脉诊与舌诊数据, 建立针对不同名老中医的AI模型,采集脉诊、舌诊等客观化信息,建立对中医信息的科学化观测手段。通过人工智能承载的名医经验+ 基层全科医生的组合,帮助基层群众获得更优质的医疗服务。天使轮融资500万元,用于扩大中医采集样本量,和启动医疗器械注册证申报 。

       如您对于本次会议中的路演项目较感兴趣,或您有此类融资项目路演的需求,欢迎您随时与我们联系!


中技所工作人员电话: 

谢佳成  13166217964     

金  晶    15611620392    

陈观星   18500501778

关于我们 | 员工信息查询 | 法律地位 | 联系方式 | 网站导航

版权所有2009     中国技术交易所    京ICP备09093569号

电话:(8610)62679600    传真:(8610)62679666    邮箱:info@ctex.cn

地址:北京市海淀区北四环西路66号中国技术交易大厦B座16层 邮编:100080