当前位置:首页> 中技所新闻

生物医药领域知识产权法律与实践国际研讨会开始报名啦!

来源:   时间:

        生物医药领域对知识产权具有很强的依赖性。有效的知识产权保护,是促进企业发展与提升国际竞争力的有效途径。

        为助力企业进一步提升知识产权国际化发展能力,更好地保护创新成果、加强创新成果的全球专利布局,服务企业做好海外知识产权工作,在中关村科技园区管理委员会的支持下,由海淀区知识产权局指导,特邀来自美国、欧洲的知名知识产权法律事务所,对生物医药领域的知识产权法律与实践展开研讨。

2019年11月13日(星期三)

下午14:00-17:00

北京市海淀区北四环西路66号

中国技术交易大厦B座3层

中国技术交易所大会议室


活动主题


生物医药领域的知识产权法律与实践

参会人员


企事业单位的中高层管理人员、法务总监、知识产权负责人、研发负责人、海外市场负责人等。


组织机构


支持单位

中关村科技园区管理委员会


指导单位

海淀区知识产权局


主办单位

中国技术交易所

北京市柳沈律师事务所

Maiwald Patentanwalts GmbH

Polsinelli


活动议程



嘉宾简介



      Andrea Lasar女士2018年晋升为Maiwald的合伙人。她毕业于维尔茨堡大学和乌尔姆大学,获得了免疫学和细胞生物学博士学位。现主要工作包括专利申请、异议、无效和侵权诉讼,以及提供自由实施和无效分析意见,执业领域包括生物化学、生物技术和药学。



       Christian Pisani先生曾在慕尼黑和伦敦学习过法律(LL.M.), 获得了博士学位,研究的是欧洲环境法比较法。Pisani博士从2001年起获准律师执业,并自2014年起成为马耳他的注册外国律师。Pisani博士在德国和国际普通法方面具有丰富的经验,包括合规咨询和保险法等。他还为受监管行业,特别是制药和生命科学行业的客户提供建议和法律代表。他在起草复杂合同,特别是在国际范围内,以及在民事法庭和仲裁委员会代表客户方面有丰富的实践经验。



       Jenny Chen女士为美国和全球客户提供专利相关的咨询服务,服务范围涉及生物技术和生命科学中专利相关的所有事宜,包括申请、审查、法律意见、尽职调查、许可和授权后程序。擅长的执业领域包括生物类似药、抗体、细胞治疗、基因治疗、诊断和药物制剂等。尤其擅长生物和小分子药物全生命周期的知识产权策略管理。Chen博士对客户所在的行业具有深入的了解。在加入Polsinelli前,Chen博士在哈佛医学院布列根和妇女医院David Hafler博士实验室作过博士后研究。她的研究方向集中于自体免疫性疾病如I型糖尿病的T细胞活性研究。Chen博士毕业于贝勒医学院,获得分子生物学和药理博士学位。



        邹宗亮博士擅长处理药学、化学、生物技术等领域的专利申请、专利复审、无效以及诉讼业务,对提供专利布局、尽职调查、专利组合管理、专利性分析、自由实施法律意见、专利侵权分析等方面有丰富经验。代表多家跨国制药公司以及众多初创科技公司处理知识产权事务。邹博士于2000年毕业于中国军事医学科学院,获药物化学专业博士学位;2010年毕业于约翰马歇尔法学院,获知识产权专业法学硕士学位。



      刘国军博士主要从事与专利相关的知识产权业务,包括专利申请、审查、复审和无效,专利侵权诉讼和行政诉讼,以及专利非诉业务等。擅长的专业领域包括化学、药学、生物、农药、化妆品、食品、材料科学、化学工程和医疗器械等。

       目前主要处理专利分析、专利预警、专利布局、专利导航、无效/稳定性分析、侵权/自由实施分析和专利尽职调查等相关非诉业务。服务过的客户既包括国外跨国企业,也包括国内企业初创企业,还包括众多的投资基金公司。刘博士于2007年毕业于复旦大学,获有机化学专业博士学位;2016年毕业于约翰马歇尔法学院,获知识产权专业法学硕士学位。


活动报名


        请参会单位于2019年11月12日(星期二)下午17:00前将参会回执电子版发送至yhjiaoa@liu-shen.com,并在邮件名称上注明“2019年知识产权法律与实践国际研讨会回执”。主办方将根据报名先后顺序,给予参会人员回复确认,本次研讨会名额有限,请抓紧报名。


联系方式


焦亚红,13810206612,010-62681616-1091

范乐媛,13810725610,010-62679685


主办单位简介


中国技术交易所


       中国技术交易所(简称:中技所)是经国务院批准,由北京市人民政府、科技部、国家知识产权局和中科院联合共建的技术交易服务机构,致力于建设立足北京、服务全国、具有国际影响力的技术交易中心市场,为科技成果转化和技术交易提供价值评估、交易对接、公开竞价、项目孵化、科技金融、政策研究等专业化服务。

       中技所在全国率先开展的专利技术拍卖、科技成果挂牌交易、成交信息公示业务,为国家修订《促进科技成果转化法》奠定了实践基础,成功推出国有科技成果“挂牌交易系统”、“在线竞价交易系统”和“成交信息公示系统”,为院所、高校科技成果转化提供市场化服务,累计完成交易项目2300余项,成交额超7亿元。

       中技所承担国家科技支撑计划项目-“国家技术交易全程服务公共支撑平台”,并建成“技E网”(www.ctex.cn),推出信息披露、网络竞价、路演展会、挂牌交易、推介撮合、成交信息公示等功能模块,已建成67个地方频道、17个专业频道和3个国际频道,聚集各类科技成果转化项目、人才、仪器等供需信息超过20万条,领先全国同类网站,初步建成全国性的技术交易网络平台。


北京市柳沈律师事务所


       柳沈律师事务所1993年3月在北京成立,是中国第一家民营的涉外专利代理机构。秉承“客户利益第一、案件质量第一、诚实信用第一”的核心文化理念,柳沈致力于为全球客户提供专业、全面、卓越的知识产权领域法律服务,是受广泛认可的、最优秀的中国知识产权律师事务所之一。

        发展至今,柳沈已拥有从业人员450名,其中专利代理师225名、商标代理人13名、具有律师资格人员70名,其中同时拥有专利代理师资格与律师资格的人员54名。柳沈与ACPAA、ACLA、AIPPI、AIPLA、FICPI、INTA等知识产权组织保持着密切联系,多名柳沈高级合伙人在组织中担任要职,并多次在国际会议上发言介绍中国知识产权制度。 

       柳沈律师事务所以顶尖的人才队伍、卓越的服务质量和良好的业界口碑赢得了国内外客户的广泛信赖、屡获殊荣。近年来,柳沈律师事务所代表客户参加国内多起具有较大影响力的专利集团诉讼并获得理想效果。


Maiwald Patentanwalts GmbH


       Maiwald事务所,作为德国最大、最知名的知识产权(IP)律所之一,为委托人提供优质服务对我们来说至关重要。我们的团队分布在慕尼黑和杜塞尔多夫,总人数约200人,在团队人员彼此协作以及与海外同行合作的过程中,我们始终着眼于满足来自各行各业的委托人的特殊需求,包括本国和全球跨国企业、中型企业和初创企业。我们Maiwald承诺会尽一切力量以确保委托人所有的知识产权相关事务都能够得到最佳处理。


Polsinelli


        Polsinelli律师事务所,是一家拥有超过875名律师,在美国拥有21个办事处的美国百大律师事务所。著名的法律研究机构BTI Consulting认可Polsinelli事务所是一家能够提供出色客户服务和客户关系的顶级事务所,该事务所的律师具有商业洞察力,能够提供最具价值的法律咨询,专注的领域包括医疗保健、金融服务、房地产、知识产权、劳工和就业以及商业诉讼等。

参会回执.docx

关于我们 | 员工信息查询 | 法律地位 | 联系方式 | 网站导航

版权所有2009     中国技术交易所    京ICP备09093569号

电话:(8610)62679600    传真:(8610)62679666    邮箱:info@ctex.cn

地址:北京市海淀区北四环西路66号中国技术交易大厦B座16层 邮编:100080