当前位置:首页> 中技所新闻

需求征集——科技部第四届中国创新挑战赛

来源:   时间:

       科技部将于近期举办第四届中国创新挑战赛,旨在深入实施创新驱动发展战略,探索以需求引导创新、促进成果转化的新机制,为大众创业万众创新提供新动力。

       中国创新挑战赛是针对企业具体技术创新需求,通过“揭榜比拼”方式,面向全球公开征集解决方案的创新众包服务活动。

       中国技术交易所作为挑战赛的服务机构之一,现广泛征集企业技术创新需求。

大赛流程

     1.征集需求

     企业填写“技术创新需求调查表”后提交至中国技术交易所交易部曹经理处。(调查表和提交方式见文末)

       2.发布需求

       技术创新需求将通过挑战赛官网及各类平台、媒体、网络渠道进行广泛发布(可隐去需求方名称和联系方式),并利用成果库检索、专利检索和论文查新等手段锁定挑战者范围,进行定向推送。对不符合公开发布条件的技术创新需求,将及时向企业反馈。

  3.征集解决方案

  挑战赛官网发布“挑战须知”和报名挑战流程,面向全球征集挑战者。成功报名的挑战者,可以索取详尽的技术创新需求信息,并针对一项或多项技术创新需求开展研究和开发工作,形成完整的解决方案,并按时间要求提交或者直接联系企业。

  4.供需对接

  组织专家、服务机构及企业,对相关解决方案进行分析、评估、初选和优选,开展形式多样的对接活动,促成意向合作,并签订中国创新挑战赛合作协议。

  经充分对接,仍引发激烈竞争致使企业难以自主选择最佳解决方案时,通过现场赛形式进一步对挑战者及解决方案进行评估和评比。现场赛分为竞争对接和现场比拼两个环节。由企业最终确定合作方,并现场签订合作协议。

  5.奖励支持与服务

  挑战胜出者将获得一定额度的资金奖励。奖励资金由企业支付。奖金仅用作奖励挑战者,不作为技术转让、技术许可或其他独占性合作的强制条件。通过挑战赛成功实现技术供需对接的企业,可按所在地方技术成果转移转化相关政策给予奖励或补助。签订技术合同并形成产学研合作的项目,优先纳入地方科技计划支持范围。

报名方式:


(请长按二维码下载需求调查表并发送至下述联系人 )

征集需求活动联系人:

中国技术交易所 交易部曹经理

电话:62679684 17710461589  

邮箱:swcao@ctex.cn

关于我们 | 员工信息查询 | 法律地位 | 联系方式 | 网站导航

版权所有2009     中国技术交易所    京ICP备09093569号

电话:(8610)62679600    传真:(8610)62679666    邮箱:info@ctex.cn

地址:北京市海淀区北四环西路66号中国技术交易大厦B座16层 邮编:100080