当前位置:首页> 中技所新闻

国家应急产业(怀安)示范基地应急技术服务中心揭牌仪式暨应急产业创新发展研讨会在中技所举行

来源:   时间:

       为贯彻落实《国务院办公厅关于加快应急产业发展的意见》(国办发〔2014〕63号)、《应急产业培育与发展行动计划(2017-2019年)》(工信部运行〔2017〕53号)、中共中央办公厅、国务院办公厅《关于推进城市安全发展的意见》等政策,推动应急产业创新发展,发挥国家应急产业示范基地引领示范作用,8月16日,在张家口市政府支持下,怀安县人民政府在中国技术交易所成功举办“国家应急产业(怀安)示范基地应急技术服务中心揭牌仪式暨应急产业创新发展研讨会”。会议由中国技术交易所副总裁孙长主持。怀安县县长李建龙、全国应急产业联盟副秘书长赵鹏飞和张家口市商务局党组书记佟英杰参加活动并致辞。


       会上,怀安县人民政府李建龙县长与中技所总裁郭书贵为中技所应急产业怀安技术服务中心正式揭牌,该中心将充分发挥国家技术交易平台在应急产业领域的技术、人才、项目、金融资源的整合能力,全力促进怀安应急产业提升创新能力,壮大产业规模。同时,在中技所推动下,航天神舟飞行器公司与北京应急技术创新联盟分别与怀安县政府签署战略合作协议。有关合作方以服务 2022年北京-张家口冬季奥运会为契机,共同推动怀安县应急产业加快创新发展。






       在圆桌对话环节,工业和信息化部运行监测协调局景晓波巡视员、国家发改委运行局应急处杨喆、河北省工信厅运行监测局郑萍局长、科技部21世纪议程管理中心社会事业处张巧显处长、北京市科技协作中心融合促进处胡明亮副处长、中国人民警察大学王慧飞教授以及中共怀安县委常委、怀安县副县长封殿胜,以“科技创新新动能、产业振兴新业态、脱贫攻坚新模式”为主题,共同为怀安应急产业发展献言献策。


       在应急产业项目发布环节:中安众博智能科技张家口有限公司发布了应急技术领域相关科技需求,央企航天神舟飞行器有限公司、高新技术企业山东微分电子科技公司,以及欧洲科技公司分别对无人机产品应急场景应用、物联网平台技术应急产业应用,以及国际领先海浪发电产业化项目进行了现场路演。


中安众博智能科技张家口有限公司总裁赵兴峰


上海鑫滋国际贸易有限公司合伙人麦爽锐先生

       下一步,中技所将在国家相关部委指导下,在张家口和怀安县政府支持下,中技所将发挥自身的资源和渠道优势,加快促进应急产业成果转化和交易;孵化产业项目;带动当地人才培养;为国家应急产业(怀安)示范基地建设提供强有力支撑。

关于我们 | 员工信息查询 | 法律地位 | 联系方式 | 网站导航

版权所有2009     中国技术交易所    京ICP备09093569号

电话:(8610)62679600    传真:(8610)62679666    邮箱:info@ctex.cn

地址:北京市海淀区北四环西路66号中国技术交易大厦B座16层 邮编:100080