当前位置:首页> 中技所新闻

建军92周年 中技所军民融合服务工作成绩显著

来源:   时间:

       值中国人民解放军建军92周年之际,中技所向最可爱的人致敬!

       军民融合深度发展战略是党中央作出的重大决策,中国技术交易所在军民融合服务方面一直努力着。中技所自2010年开始服务军民融合科技成果转化,2013年成为工信部军转民技术交易试点受托单位。自2013年起,中技所陆续参与工信部“军转民”技术交易试点、国防知识产权交易平台建设方案论证研究以及国防知识产权转化(军转民)试点工作等重要的军转民技术转移工作,连续多年与相关单位联合主办“中国军民两用技术应用推进大会”,积累了丰富的军民融合工作经验。

       2017年1月,中技所基于多年来丰富的军民融合工作经验,正式成立军民融合服务部,全力推动“军转民”、“民参军”、军民科技协同创新等科技军民融合特色服务。自此,中技所的军民融合服务工作全面启航。

       2017年和2018年,中技所连续两年入选工信部军民融合科技服务机构推荐名录。推荐名录旨在落实军民融合发展战略,充分发挥市场机制作用,引导科技服务机构参与军民两用技术转移转化,目前设置了供需对接、创业孵化、科技评估、管理咨询和科技投融资5个业务类别。

       2019年4月,中国军民融合技术交易中心(筹)项目启动仪式在北京举行,标志着中技所在深入推进军民融合发展中又迈出新的一步。中国军民融合技术交易中心(筹)位于江西省南昌市青云谱洪都航空集团老厂区内。该中心以军民两用技术创新为任务,以助力国防战略性新兴产业发展为目标,以解决好军民融合创新“来、集、转、产”四大问题为导向,着力打造“服务江西、覆盖中部、辐射全国”的军民融合展示平台、创新平台和孵化平台,促进各地军民融合人才、技术、信息、资金、品牌向江西集聚、为全国服务。

       截至2019年8月,共累计举办军转民与民参军活动70余场,并聚集军转民技术与项目过千项。

       未来,中技所军民融合服务部将继续贯彻中央决策部署,整合特色优势,强化改革创新,加快形成“全要素、多领域、高效益”发展格局,努力走出一条新时代军民融合发展之路。

关于我们 | 员工信息查询 | 法律地位 | 联系方式 | 网站导航

版权所有2009     中国技术交易所    京ICP备09093569号

电话:(8610)62679600    传真:(8610)62679666    邮箱:info@ctex.cn

地址:北京市海淀区北四环西路66号中国技术交易大厦B座16层 邮编:100080