当前位置:首页> 中技所新闻

技术、人才进东营 南非院士东营行活动顺利举行

来源:   时间:

      7月23日,由东营高新技术产业开发区主办,中国技术交易所、领客国际能源创新谷承办的南非院士东营行活动在东营高新区顺利举行。本次活动通过实地考察、项目对接的形式,组织南非院士专家团队实地考察东营高新区企业,并召开项目对接会,开展技术交流和项目对接。


       在上午的项目对接会上,南非皇家科学院院士、固度扎系统技术有限公司总经理Kenneth Swanlund(肯•斯旺伦德)重点推介了无损伤钢丝绳检测技术;南非皇家科学院院士、南非西北大学技术转让处高级商业化专家Philippians Johannes Malan(菲利普斯•约翰尼斯•马兰)就铂族金属3D打印技术进行重点介绍。



      下午,院士专家一行先后参访高新区山东科瑞控股集团、东营泰达石油技术有限公司、胜利油田胜机石油装备有限公司、山东广域科技有限责任公司及东营恒鑫机械有限公司并进行技术交流。各企业技术负责人仔细讲解了公司主导研发的先进设备和技术,并与专家就企业发展中遇到的技术难题及技术需求进行了详细讨论。通过本次活动,已有多家东营高新区企业与院士专家达成合作意向,取得了良好成效。


        东营高新区管委会主任刘乃斌、胜园街道办事处副主任扈献文、中国技术交易所市场部副总经理顾云翔、石油Link市场总监张振、领客国际能源创新谷总经理周项楠全程陪同本次活动。

院士项目介绍

       1.无损伤钢丝绳检测技术

       南非历来是世界矿业大国,黄金采矿已深达五千米,钢丝绳是唯一的提升工具。南非在1906年发明了世界第一台钢丝绳检测仪,1996年颁布了世界第一部依靠科学仪器在线钢丝绳检测标准。如今南非拥有世界上技术效能与性价比最优越的在线检测仪器标准体系。

      本项目运用的是电磁共振原理和虚拟数字技术,应对无限不确定长的钢丝绳的断丝、磨损、变形、松股等18项事故隐患进行定性、定量、定位的在线检测,做到不漏检,不误判,准确预警事故隐患。目前正在向智能化发展。南非钢丝绳电磁共振检测仪器性能已经从1997年1.0版发展至目前8.0版,目前正在继续研究人工智能的9.0版。

       2. 铂族金属3D打印技术

      本项目的主要产品为纯度为99.99%的铂族金属粉末,适用于航天工业,电子行业,制药业和高端首饰生产,可以适用于形状更为复杂,用传统的制作工艺无法设计与制作的形状与结  构的各类产品。

       铂族金属3D打印技术的特别之处:

● 该技术是南非多家大学的科研部门与南非的铂族金属生产商共同研发的结果,知识产权共同属于这些参与研发的单位;

● 目前世界上使用于3D打印的铂族金属的纯度仅为99.5%,本项目所开发的铂族金属纯度为99.99%,远远领先于世界;

● 目前世界上尚无用于铂族金属3D打印的专用打印机,本项目已经研发了可供用于铂族金属3D打印的专用打印机的参数,可以供3D打印机生产厂家使用。


关于我们 | 员工信息查询 | 法律地位 | 联系方式 | 网站导航

版权所有2009     中国技术交易所    京ICP备09093569号

电话:(8610)62679600    传真:(8610)62679666    邮箱:info@ctex.cn

地址:北京市海淀区北四环西路66号中国技术交易大厦B座16层 邮编:100080