当前位置:首页> 中技所新闻

潮起岚山,创新前行——首届黄海院士论坛暨日照智能制造产业园开园仪式成功举行

来源:   时间:

       5月30日,由日照市人民政府主办,中国技术交易所、陈清泉院士科创中心等机构承办的首届黄海院士论坛暨日照智能制造产业园开园仪式在山东省日照市岚山区成功举行。

30日上午,日照智能制造产业园开园仪式在岚山区高兴镇如期举行,山东省省政府党组成员凌文,中国工程院院士陈清泉、市委副书记、市长李永红分别致辞。岚山区委书记来风华主持,区委副书记、区长牟伟出席。

开园仪式上,省政府党组成员凌文与陈清泉院士、中国技术交易所总裁郭书贵与日照市市长李永红分别为陈清泉院士科创中心(山东日照)、中国技术交易所(日照)中心揭牌。


30日下午,首届黄海院士论坛在日照海景大酒店举行。论坛上,中国工程院院士陈清泉、中国科学院院士宋振骐、中国工程院院士顾国彪,国家级特聘专家肖天存、王伟力、巨东英以及中国技术交易所总裁郭书贵等嘉宾分别带来了精彩的演讲。

此次黄海院士论坛暨日照智能制造产业园开园仪式成功举行,标志着日照智能制造产业园与多家科技平台正式开启合作,有效对接世界前沿技术、共享科技资源。与中国技术交易所合作,成立中国技术交易所日照中心,依托中国技术交易所强大的科技创新资源优势,集中吸引智能制造领域优质技术项目,推动其与本地企业进行合作,促进技术项目的落地,加快推动日照实现山东省新旧动能转换重大工程。

 

 

关于我们 | 员工信息查询 | 法律地位 | 联系方式 | 网站导航

版权所有2009     中国技术交易所    京ICP备09093569号

电话:(8610)62679600    传真:(8610)62679666    邮箱:info@ctex.cn

地址:北京市海淀区北四环西路66号中国技术交易大厦B座16层 邮编:100080