当前位置:首页> 中技所新闻

中国技术交易所(固安)科创服务中心揭牌仪式暨2019京津科技成果走进河北活动成功举行

来源:   时间:

       2019年5月19日,中国技术交易所(固安)科创服务中心揭牌仪式暨2019京津科技成果走进河北活动在河北固安举行。本次活动由中国技术交易所、京津冀技术转移协同创新联盟、京津冀科研院所联盟、河北京南·固安高新技术产业开发区联合主办,得到了河北省科学技术厅的倾力指导和廊坊市科学技术局、固安县人民政府的大力支持。本次活动以科技成果转化助力科技创新发展为主线,旨在落实京津冀协同发展战略,提升固安县承接科技成果项目转化落地的服务能力,吸引更多、更好的科技成果到固安聚集、孵化,加速形成“京津研发、固安转化”的格局,加快实现河北京南·固安高新技术产业开发区聚焦全球技术商业化发展目标,促进构建固安高科技研发制造与高端现代服务业协调发展的“3+1”产业体系,推动以固安为枢纽的全球先进技术商业化进程。

本次活动由中国技术交易所副总裁孙长主持,分为揭牌签约、主题发言、科技成果与企业需求发布三个环节。来自京津冀三地企业、高校、科研机构和相关政府部门的100多位嘉宾参加了本次活动。

会上,固安县县长孙丽娜、河北省协同创新中心主任王红、北京对外科学技术交流中心(京津冀科研院所联盟秘书处办公室)副主任庄稼捷和中国技术交易所总裁郭书贵分别发表了热情洋溢的讲话,对固安科创服务中心的发展寄予厚望。


固安县县长孙丽娜发言


河北省协同创新中心主任王红发言


北京对外科学技术交流中心(京津冀科研院所联盟秘书处办公室)副主任庄稼捷发言


中国技术交易所总裁郭书贵发言

固安县县长孙丽娜、河北省科技成果转移转化服务中心副主任任章启、固安高新区党工委副书记、副主任于洪武及中国技术交易所总裁郭书贵共同为中国技术交易所(固安)科创服务中心揭牌。据介绍,该中心将立足“京南科创谷”,辐射京津冀,提供交易服务、增值服务、科创服务三大类19项服务,探索建设京南技术交易大市场,秉承开放合作的理念,扎根固安,搭建完善的科技服务网络,为廊坊市和河北省企业提供专业的科技创新服务,助力京津冀协同发展。


中国技术交易所(固安)科创服务中心揭牌

为了更好的服务固安企业,在前期走访调研基础上,中国技术交易所(固安)科创服务中心与维信诺科技股份有限公司、固安航天兴邦机械制造有限公司、固安县参花面粉有限公司、固安天天一泉环保科技有限公司等园区企业签订了战略合作协议。


中技所与固安县企业签约

中关村科技园区管委会原副主任王汝芳、河北省科技厅成果处仲永安主任发表了主旨演讲。与会专家学者纷纷表示,中国技术交易所(固安)科创服务中心的成立,将为固安打造京南科创谷提供强力支撑,为京津冀协同创新谱写新篇章。


中关村科技园区管委会原副主任王汝芳发表主题讲演


河北省科技厅成果处仲永安主任进行培训

此外京津冀高校和企业代表分别推介发布了技术资源和技术需求,并进行了现场对接洽谈。

 

关于我们 | 员工信息查询 | 法律地位 | 联系方式 | 网站导航

版权所有2009     中国技术交易所    京ICP备09093569号

电话:(8610)62679600    传真:(8610)62679666    邮箱:info@ctex.cn

地址:北京市海淀区北四环西路66号中国技术交易大厦B座16层 邮编:100080