当前位置:首页> 中技所新闻

2019中俄丝路工业与科技创新论坛在西安圆满举办

来源:   时间:

4月25日,“2019中俄丝路工业与科技创新论坛”在西咸新区沣东新城中俄丝路创新园成功举办。论坛由西咸新区管委会主办,西咸新区沣东新城管委会承办,西安沣东发展集团有限公司、莫斯科大学科技园、西安统筹科技资源改革示范基地管理办公室、中国技术交易所西安科创服务中心协办。



俄罗斯工贸部副部长戈鲁杰夫·阿列克谢·弗拉基米罗维奇、俄罗斯联邦驻华副商务代表谢尔久科夫·维亚切斯拉夫·阿纳托利耶维奇等俄方代表和西安市政协主席、西咸新区党工委书记岳华峰,西咸新区管委会副主任陈辉,西咸新区沣东新城管委会主任柳政出席论坛活动。


本次论坛上,中俄丝路创新园与莫斯科大学科技园、联合国纯净生产中心签订合作协议并举行揭牌仪式。

莫斯科大学是俄罗斯世界知名大学,莫斯科大学科技园是俄罗斯最大的国家技术创新中心。联合国纯净生产中心是联合国工业发展组织的重要分支机构,致力于推动环境友好型科技项目落地转化。此次携手合作,进一步推动了中俄丝路创新园科技研发与项目转化提速升级、突破发展。

4月25日下午,俄罗斯莫斯科大学代表团的15个优质技术项目在沣东新城进行了项目路演,有来自北京、西安等多地的知名投资机构对项目进行了点评,并有来自全国的200多家企业进行了观摩。中国技术交易所市场部负责人顾云翔作为点评嘉宾受邀出席项目路演活动。




4月26日上午,俄罗斯莫斯科大学一行在科统区腾讯众创空间开展中俄科技项目交流活动,俄罗斯国家科技局、莫斯科大学科技园、斯科尔科沃科学研究院、中国技术交易所、科统办、中俄项目组、孵化器公司、仪享公司主要负责人参与交流。


孵化器公司相关负责人首先对西安及西咸新区沣东新城科统区的发展规划进行了详细介绍,并对科统区相关政策进行了介绍。俄方代表分别就莫斯科大学科技园,斯科尔斯沃科学研究院进行介绍,并对园区发展近况及所面临的问题展开深入交流。随后中技所市场部负责人顾云翔介绍了中技所业务概况,并着重分享了中技所在国际技术转移转化方面的经验。

在交流环节中,中俄双方就园区建设情况及业务发展方向展开讨论,双方就本次中俄交流系列活动中的俄方科技路演项目,设备仪器共享平台,海外科技产权转移,产业基金,生物医药实验室等问题进行深入交流。


本次活动的开展,正值中俄丝路创新园中方园区开园一周年之际,通过开展此次交流活动,有益于加深中俄两国科技交流,对园区发展模式进行了有益探索。切实深化中俄双方合作,加快科统区海外资源平台建设,对中俄丝路创新园的发展具有重要意义。

关于我们 | 员工信息查询 | 法律地位 | 联系方式 | 网站导航

版权所有2009     中国技术交易所    京ICP备09093569号

电话:(8610)62679600    传真:(8610)62679666    邮箱:info@ctex.cn

地址:北京市海淀区北四环西路66号中国技术交易大厦B座16层 邮编:100080