当前位置:首页> 中技所新闻

创新发展四十载 又见东风卷潮来——中技所助力海淀区企业培育,瞄准国际前沿

来源:   时间:

以党的十一届三中全会为起点,中国改革开放走过40年波澜壮阔的不平凡历程,书写了国家和民族发展的壮丽史诗。海淀的创新发展与中国改革开放历程相伴而生,40年来,海淀区扮演着“探索者”的角色,突破了一批关键核心技术,聚集了一批自主创新领军企业,走出了一条科技创新之路。

为更好的服务海淀区各类科技创新企业,进一步引导企业学习国际前沿行业技术及企业经营管理经验。依托海淀区政府专项资金使用计划,受北京市海淀区人力资源和社会保障局委托,由海淀区人力资源公共服务中心主办,中国技术交易所承办的海淀区“国际专家培训项目”应运而生。通过“培训”+“论坛”形式,助力海淀区企业家系统学习和吸收全球前沿行业技术信息、国际顶尖企业战略管理思维及创新经验。

12月6日上午,“万物一体,虚实融合——虚拟现实与物联网”协同创新国际前沿论坛在中技所隆重举行,参与两期培训的企业代表齐聚中技所,中技所总裁郭书贵出席了活动并致辞。论坛以致敬中关村创新发展40周年,展望全球智能化发展未来为主题,回顾改革开放尤其是中关村创新发展40周年的累累硕果,聚焦新的发展使命,落实国家创新驱动发展战略,推动海淀区创新领域向信息化、智能化发展。邀请了来自美国加州大学伯克利分校教授Allen Y. Yang、德国下莱茵应用科技大学客座教授Alexander Lohberg、瑞典Cobel及Yanzi联合创始人Karoliina Callavik以及北京邮电大学信息光子学与光通信国家重点实验室博士生导师韩大海教授进行专题演讲,从不同角度分享VR/AR和物联网在当前发展中的机遇和挑战,与各企业代表共同探讨全球虚拟现实及物联网产业发展新趋势。






两期培训分别以人工智能—颠覆现在,引领未来;身临其境—带你走进虚拟现实为主题,邀请了来自美国、德国、以色列、瑞典等国家知名专家进行授课;学员包括电信集成、大北农科技、荣之联、神州泰岳、四方继保、同方知网、用友政务、汉王等73家企业高层次人才参训。



同时,“万物一体,虚实融合——虚拟现实与物联网协同创新国际前沿论坛”邀请到近50余位企业家参会。导师们用幽默的语言深入浅出的讲解他对人工智能及虚拟现实的理解和认识,注入先进的运营理念及企业管理经验,与学员开展积极有效的互动,并通过有针对性的课程学习和问题研讨,开阔了学员们的视野、更新了观念,使大家在轻松愉快的环境中获得提高。

 


关于我们 | 员工信息查询 | 法律地位 | 联系方式 | 网站导航

版权所有2009     中国技术交易所    京ICP备09093569号

电话:(8610)62679600    传真:(8610)62679666    邮箱:info@ctex.cn

地址:北京市海淀区北四环西路66号中国技术交易大厦B座16层 邮编:100080