当前位置:首页> 中技所新闻

中技所积极支撑科技成果直通车(新材料专场)暨山东省新旧动能转换对接活动

来源:   时间:

2018年9月11日,科技成果直通车(新材料专场)暨山东省新旧动能转换对接会在山东淄博举办。科技部火炬中心副主任李有平、山东省科技厅副厅长潘军、淄博市市委书记周连华、北京化工大学副校长陈建峰、深圳证券信息有限公司总经理王冰等领导出席活动开幕式并致辞,60多位两院院士、“千人计划”专家等参加了活动。


科技部火炬中心从2016年起,联合深圳证券交易所发起科技成果直通车路演活动,旨在搭建一个技术成果与科技企业精准对接的高质量服务平台,促进优秀技术成果的合作开发、转让许可、技术并购和落地转化。

此次科技成果直通车(新材料专场)围绕山东省产业发展特色和技术创新需求,集中路演了来自清华大学、上海交通大学、中科院苏州纳米所、美国马里兰大学等单位的16项高水平新材料领域科技成果,吸引了350余家新材料科技企业、专业投资机构参会对接,有效促进了全国科技人才及创新资源与山东省产业升级发展的精准对接,加快推动形成务实高效的产学研合作关系。



中技所作为科技成果直通车长期支撑单位,在科技部火炬中心指导下,依托“技E网”(www.ctex.cn)搭建了“科技成果直通车”项目征集平台,同时建立项目挖掘、评价、筛选机制,遴选出优质科技项目,通过科技直通车活动平台,促进技术成果和科技项目以技术许可、技术转让、企业并购、研发合作、中试生产等模式,与科技企业和投资机构精准对接,加快技术成果尽快进入产业化阶段。

本次活动上,科技部火炬中心还组织召开了部分国家技术转移示范机构工作座谈会,与清华大学、北京大学、北京化工大学、中技所等机构的近20位参会代表,围绕促进高校院所技术转移机构高质量发展、推动技术转移政策法规落实落地、提升科技成果直通车工作成效等议题,进行了深入交流和讨论。郭书贵总裁在座谈上表示,中技所愿以中技所现有资源、渠道和经验,为大家提供共享平台,促进科技成果转化工作进一步发展。同时,中技所将在科技部火炬中心指导下,继续为科技成果直通车在全国范围内常态化、持续化开展提供有力支撑,努力将其打造成为推动科技成果转化的高质量服务平台和知名品牌。


(来源:中技所研究部)

关于我们 | 员工信息查询 | 法律地位 | 联系方式 | 网站导航 |

版权所有2009     中国技术交易所    京ICP备09093569号

电话:(8610)62679600    传真:(8610)62679666    邮箱:info@ctex.cn

地址:北京市海淀区北四环西路66号中国技术交易大厦B座16层 邮编:100080