当前位置:首页> 中技所新闻

东营杯“中国好技术”新闻发布会在中技所圆满举行

来源:   时间:

6月21日上午,由中国生产力促进中心协会、东营市政府和中国技术交易所联合举办的“东营杯’中国好技术‘新闻发布会”在中国技术交易所交易大厅召开。国务院参事石定寰、科技部原副部长刘燕华、东营市人民政府副市长冯艺东、中国生产力促进中心协会理事长刘玉兰、中国技术交易所总裁郭书贵等出席了新闻发布会。

新闻发布会现场

科技部原副部长刘燕华指出,创新的时代,需要创新的技术,需要创新的人才。山东省海洋大省,东营市又在海边,要坚持绿色发展,就要坚持腾笼换鸟、凤凰涅槃的思路,推动产业优化升级,推动创新驱动发展,推动高质量发展取得有效进展。

中技所总裁郭书贵致辞

中国技术交易所郭书贵总裁致辞,介绍了中技所在科技成果转化方面的心得和经验,希望进一步加强好技术的推广与应用。

东营市人民政府副市长冯艺东介绍了东营科技兴市以及新旧动能转换情况,中国生产力促进中心协会理事长刘玉兰介绍了中国好技术与东营市政府合作情况。

“中国好技术”提升了技术创新的示范作用,使企业的品牌效应显著提高,正成生产力促进体系服务企业创新的一面旗帜。自2014年以来,中国好技术已经收到全国各生产力促进中心和企业推荐的2000多项技术。

座谈会

新闻发布后,中技所与出席新闻发布会的领导举行了座谈会,就科技创新服务等问题开展了建设性讨论。


关于我们 | 法律地位 | 联系方式 | 网站导航 |

版权所有2009     中国技术交易所    京ICP备09093569号

电话:(8610)62679600    传真:(8610)62679666    邮箱:info@ctex.cn

地址:北京市海淀区北四环西路66号中国技术交易大厦B座16层 邮编:100080