当前位置:首页> 中技所新闻

中技所与阿拉伯国家科技创新创业培训班交流互动

来源:   时间:

9月14日上午,由中阿国际技术转移中心举办的第二期面向阿拉伯国家科技创新创业培训班到访中技所。

中技所总裁郭书贵接待了培训班学员并致欢迎辞,带领学员参观了中技所交易大厅,详细介绍了中技所的成立背景以及在技术交易、知识产权、信息平台、科技金融等多个领域的积累与经验。

 

中技所与阿拉伯国家科技创新创业培训班学员合影

中技所策略长张宇枢做了主题为《科技创新与知识产权保护》的报告。报告围绕知识产权在创新创业中发挥的重要作用,联系和对比了国际创新企业的成长模式。详细生动的讲解引起了培训班学员频繁的交流和互动,学员们纷纷就知识产权发挥的作用及如何通过知识产权加强国家、产业、企业的创新能力提出问题及见解。

中技所策略长张宇枢做报告

共有来自埃及、伊拉克、摩洛哥、苏丹、突尼斯、也门等阿拉伯国家科技管理部门、科研院所、大学和企业等机构的学员25人参加了此次交流活动。

关于我们 | 法律地位 | 联系方式 | 网站导航 |

版权所有2009     中国技术交易所    京ICP备09093569号

电话:(8610)62679600    传真:(8610)62679666    邮箱:info@ctex.cn

地址:北京市海淀区北四环西路66号中国技术交易大厦B座16层 邮编:100080