当前位置:首页> 中技所新闻

中技所佛山工作中心协办 “装备制造业专利主题交流活动——知识产权质押融资需求对接会”

来源:   时间:


8月30日,由佛山市知识产权局、佛山市顺德区人民政府主办,广东金融高新区股权交易中心承办,中技所佛山工作中心等相关机构协办的第三届珠江西岸先进装备制造业投资贸易洽谈会之“装备制造业专利主题交流活动——知识产权质押融资需求对接会”在广东顺德潭洲国际会展中心成功召开。

佛山市科技局薛立伟书记、佛山市五区科技局负责人与广东金融高新区股权交易中心总经理助理卢劲尧、中技所佛山工作中心负责人冯家成、罗少辉、以及中国光大银行佛山分行、兴业银行佛山分行、中国建设银行佛山分行、招商银行佛山分行、广东高明农商行等13家合作银行金融机构及广东睿江云技术股份有限公司、佛山赛维斯医药科技有限公司等第二批批参与知识产权质押贷款业务的45家企业代表出席了会议,近200位企业家进场聆听知识产权质押融资风险补偿资金相关法律法规及政策的讲解。

在本次政策宣讲会上,通过政策驱动和中技所佛山中心等机构的具体工作,有45家企业和10家银行签约入库参与知识产权质押贷款业务,银行参与数量超过第一批的200%。超过5家企业到中技所佛山工作中心展位咨询有关专利转让及知识产权质押融资相关具体业务。

根据《佛山市科学技术局关于知识产权质押融资风险补偿资金管理试行办法的实施细则》(佛科〔2016〕133号),开展知识产权质押融资的企业每笔最高可获得1000万元贷款,政府风险补偿资金将承担最高70%的风险。佛山市质押融资风险资金池达5000万元。银行针对优质企业,单个产品融资额度可达3000万元。

截至今年7月,佛山市累计完成知识产权质押融资1.7亿元。南海区共10家企业实现知识产权质押融资额1.04亿元,评估额合计2.5639亿元,共质押64件专利,93件商标。

关于我们 | 法律地位 | 联系方式 | 网站导航 |

版权所有2009     中国技术交易所    京ICP备09093569号

电话:(8610)62679600    传真:(8610)62679666    邮箱:info@ctex.cn

地址:北京市海淀区北四环西路66号中国技术交易大厦B座16层 邮编:100080