中文繁體版 | English
当前位置:首页> 中技所新闻

中技所技术交易合同登记额突破230亿元

来源:   时间:


登记窗口

技术合同登记作为北京技术市场管理办公室批准设立的第43号技术合同登记处,中技所为技术交易双方提供技术合同登记服务。


技术合同登记流程

PART

01

卖方用户注册

PART

02

网上申报登记

PART

03

报送合同文本

PART

04

审核认定登记

PART

05

核定技术性收入

PART

06

技术交易免征营业税

以下数据截止日期为2016年12月初,仅供参考。


截至201612月初,中技所技术合同登记额已经超过1800份,合同成交额超过230亿,其中技术交易额突破150亿元。


技术合同主要涉及四个类别,分别为技术开发、技术转让、技术咨询及技术服务,其中技术开发类合同占比最大,接近58%,其次为技术服务类合同,占比达到40%

技术合同的各个类别中,技术服务类合同的合同金额最大,其中技术交易额也最大。


技术合同涉及电子信息、生物医药、现代交通等10个技术领域,其中电子信息、生物医药和现代交通领域技术合同登记量最大,位居前三。


中技所登记的合同来源均为北京市内,合同涉及的技术吸纳地(技术接收地),主要为北京、上海、天津、江苏、河北等地。


所有登记在册的合同涉及到的知识产权信息包括计算机软件著作权、技术秘密、生物医药新品种、专利、设计著作权等,其中计算机软件著作权相关的技术合同数量最多。


数据来源:中国技术交易所技术合同登记部

制图:总裁办公室 Evans


关于我们 | 法律地位 | 联系方式 | 网站导航 |

版权所有2009     中国技术交易所    京ICP备09093569号

电话:(8610)62679600    传真:(8610)62679666    邮箱:info@ctex.cn

地址:北京市海淀区北四环西路66号中国技术交易大厦B座16层 邮编:100080

技术支持:北京中百信软件技术有限公司