当前位置:首页> 典型案例

鸿海科技集团进驻中技所专利交易平台 专利交易业务跃升至新的发展阶段

来源:   时间:

2014年下半年,中国技术交易所受麦克斯智慧资本远东股份有限公司委托,作为其在国内签约的首家也是唯一一家技术转移交易机构,对其所辖专利进行公开组织展示及竞买活动。

麦克斯智慧资本远东股份有限公司作为鸿海科技集团下设专业的无形资产管理处置机构,承担着鸿海科技集团整体无形资产管理交易的任务。 

鸿海多年快速增长的专利申请及核准成果斐然,成为华人企业驰骋全球科技业的智权先锋。截至2013年底,集团全球专利申请已累计127500件(大陆申请47200件),核准量达到63300件(大陆核准23800件)。2005-2013年连续9年名列大陆地区专利申请总量及发明专利申请量前5强;2003-2013年连续11年获台湾地区专利申请及获准数量双料冠军;2012-2013年连续2年名列美国专利获准排名第8(排在前15名的惟一华人企业);美国专利2006-2013年连续8年为国际领先的技术分析机构ipIQ评定为Electronics & Instruments领域第一名。

历经多年高速发展,鸿海已建立遍布亚、美、欧三大洲的专业研发网络,依托高素质精英研发团队,打造自主创新平台,大量累积具备广泛竞争优势的核心技术和关键技术。纳米科技、热传技术、纳米级量测技术、无线网络技术、绿色环保科技、CAD/CAE技术、光学镀膜技术、超精密复合/纳米级加工技术、SMT技术、网络芯片设计技术、云端科技、e供应链技术等核心技术的建立,使集团在纳米、金属、塑料、陶瓷、热传导等领域取得巨大技术突破,建立集团在精密机械与模具、半导体、云运算、液晶显示、三网融合、计算机、无线通信与网络等产业领域的领先地位,进而成为机光电整合领域全球最重要的科技公司。

经过多种渠道的需求征集及交易撮合,截至2014年底,中技所成功为鸿海集团促成了280余万元专利交易,专利交易业务由此跃升至新的发展阶段。并随之吸引了中集集团、创维集团、中国运载火箭技术研究院大批知名机构入驻专利交易平台。


关于我们 | 法律地位 | 联系方式 | 网站导航 |

版权所有2009     中国技术交易所    京ICP备09093569号

电话:(8610)62679600    传真:(8610)62679666    邮箱:info@ctex.cn

地址:北京市海淀区北四环西路66号中国技术交易大厦B座16层 邮编:100080